ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Министр культуры Грузии: Россия оказала давление на руководство Евровидения

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 11:04
0
29
Министр культуры Грузии: Россия оказала давление на руководство Евровидения
Фото: sussexineurope.org
Евровидение в Москве пройдет без Грузии

Министр культуры Николоз Руруа считает, что Россия оказала давление на руководство Евровидения при принятии решения относительно участия в конкурсе грузинской группы Стефане и 3G.

"Уверен, что руководство Евровидения испытывало беспрецедентное давление со стороны России", - заявил Руруа в интервью телекомпании Имеди.

По словам министра, Россия могла оказать давление на руководство конкурса, "используя свои финансовые ресурсы".

Напомним, во вторник , 10 марта, Контрольная группа Евровидения не допустила к участию в конкурсе песню от Грузии We don't wanna put in группы Стефане и 3G. Музыканты до 16 марта должны были либо поменять текст, либо заменить песню.

В среду, 11 марта, Грузия объявила о своем решении не участвовать в Евровидении-2009, финал которого пройдет 16 мая в Москве.

В то же время певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на Евровидении - 2008, считает, что страна еще может принять участие в конкурсе и послать более достойных исполнителей, несмотря на свой официальный отказ, направленный в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу.

"Жюри грузинского отборочного конкурса втянуло страну в авантюру, однако у страны есть шанс до 16 марта представить на Евровидение-2009 других, более достойных исполнителей, вместо скандальной группы Стефане и 3G, - считает Гурцкая.

По мнению певицы, организатор конкурса, Общественный вещатель, "имеет возможность одуматься и отправить вместо дискредитировавших себя скандалистов, достойного представителя".

"Тех, кто участвовал в национальном отборе. Например, Анри Джохадзе или Борис Бедия", - уверена Гурцкая.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...