ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Приходько: Я потрясена обвинениями в национализме

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 15:06
0
77
Приходько: Я потрясена обвинениями в национализме
Фото: Фото Дни.Ру/Артем Коротаев
Победа Приходько принесла ей не только популярность, но и скандалы

Украинская певица Анастасия Приходько, которая будет представлять Россию на Евровидении-2009 в Москве, потрясена обвинениями в свой адрес.

Ранее СМИ сообщали о том, что во время участия певицы в проекте Фабрика звезд - 7 ее некоторые высказывания можно было расценить как националистические, передает Интерфакс.

"Если сказать, что я нахожусь в шоке, - даже этого будет недостаточно. Я была готова к тому, что будут обсуждать меня и мою песню, мои вокальные данные, мою внешность, в конце концов. Я была готова отнюдь не только к комплиментам. Но то, что я сейчас читаю в газетах и в Интернете о себе, о своем брате - это потрясение", - сказала Приходько.

"Как можно меня обвинять в фашизме, когда мой дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великой Отечественной, награжден медалью За взятие Берлина и расписался на стене Рейхстага? Как можно обвинять меня в антисемитизме, когда моя лучшая подруга, с которой я дружу уже 11 лет, - еврейка? Как можно обвинять меня в национализме, когда мой отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка - японец?" - говорит певица.

По ее словам, в ее родословной "столько намешано, что высказываться против каких-то народов - это значит оскорбить и свою собственную семью".

Вместе с тем она признает, что действительно допустила на Фабрике неправильное высказывание в адрес своей соперницы мулатки Корнели Манго.

Однако она подчеркнула, что сразу пожалела об этом: "То, что было сказано, говорилось в пылу личной обиды. Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась".

Приходько отметила, что счастлива выиграть российский отборочный тур Евровидения.

"Я была искренне уверена в том, что решение зрителей и жюри - это свидетельство близости россиян и украинцев. Наверное, кому-то это очень не понравилось. Только так можно объяснить ту клевету, которая обрушилась на меня теперь", - заключила она.

Скандальные высказывания Приходько

Тем временем российские СМИ опубликовали ряд якобы расистских высказываний Приходько. Так Комсомольская правда и Московский комсомолец приводят диалог между Приходько и певицей Дакотой на российской Фабрике звезд:

"Дакота:
- Ты мне открыла свое истинное лицо за два дня до номинации. Если ты сама заметила, то последние два дня до номинации мы с тобой так и не общались. Потому что я была в шоке.
Приходько:
- Из-за того, что я не люблю негров, китайцев? Да, не люблю.
Дакота:
- Так извини, а зачем ты пришла на проект, где продюсер - грузин?
Приходько:
- Грузины, дорогая моя, они белые. А это черные, которых надо покупать".

Московский комсомолец сообщил также о якобы расистских высказываниях в адрес Корнелии Манго, а также о рассуждения Приходько об истории фашизма:

"Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине - киевляне, в Африке - негры, в Израиле - евреи", - якобы сказала Приходько.

В свою очередь, брат Приходько Назар отрицает обвинения в расизме, а высказывания сестры называет "женскими кухонными разборками":

"Настя очень вспыльчивый человек. Это не было сказано на каком-то официальном уровне. На мой взгляд, это женские кухонные разборки... Личная обида Насти на конкретного человека. И дело не в цвете кожи".

Более того, Назар Приходько подает в суд на Московский комсомолец за то, что автор статьи "Анастасия Приходько: Гитлер в одном был прав", "сообщал лживые сведения, порочащие меня и мою семью".

По материалам: Комсомольская правдаМосковский комсомолецNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаПриходько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...