ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Российская учительница обвинила Меладзе в плагиате

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 11:25
0
19
Российская учительница обвинила Меладзе в плагиате
Фото: anastasya-prihodko.com
Приходько поет чужую песню?

Российского продюсера Константина Меладзе обвинили в плагиате музыки к песне, которую он написал для украинской певицы Анастасии Приходько, выступающей в этом году на Евровидении за Россию.

В суд обратилась 36-летняя преподавательница вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэпковская, пишет Комсомольская правда.

"Я послала в Москву диск с записью своей композиции Повзрослевшая любовь еще в декабре", - заявила дончанка. По ее словам, она взяла в кредит видеокамеру и в стенах ростовской школы № 51 сняла клип на сочиненную ею песню.

Константин Меладзе, по мнению Псэпковской, попросту украл ее композицию для своей протеже Приходько.

"7 марта я, на всякий случай, решила записать трансляцию Евровидения-2009, которая шла по телевизору, - рассказала Ядвига Псэпковская. - Но, когда услышала мелодию своей песни Повзрослевшая любовь в исполнении украинской поп-дивы Насти Приходько, была в шоке!"

По ее словам, мелодия немного отличается от ее песни, " но в ней всего лишь изменен ритмический рисунок".

Женщина подчеркнула, что, отправляя свой клип на конкурс, в предисловии она указала, что не дает согласия на "предварительные и скрытые просмотры без обязательной трансляции в прямом эфире".

"Это скандал мирового уровня, я не побоюсь этого слова, - подытожила неудавшаяся конкурсантка, - но я приложу все силы, и этот плагиат не будет звучать в мае на Евровидении-2009!".

Учительница утверждает, что подготовила письма в разные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру и на имя нынешнего президента РФ.

Сам Меладзе комментировать эту ситуацию отказался, заявив, что это всего лишь истерия вокруг конкурса.

Тем временем, намечается еще одно судебное разбирательство, связанное с Приходько. Брат певицы Назар Приходько подал иск в суд против газеты Московский комсомолец и журналиста Артура Гаспаряна с формулировкой Защита чести и достоинства.

Поводом для обращения послужила статья от 12 марта 2009 года Анастасия Приходько: Гитлер в одном был прав, в которой утверждалось, что Назар Приходько "замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО", в доказательство чего была приведена его фотография, которая, по мнению Приходько, является фото-коллажом.

В свою очередь, главный редактор МК Павел Гусев заявил, что у редакции имеются списки организации УНА-УНСО, в которых есть Назар Приходько.

По материалам: Комсомольская правда
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаПриходько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...