ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Группа Токио подает в суд на организаторов концерта 8 марта в Киеве

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 16:14
0
73
Группа Токио подает в суд на организаторов концерта 8 марта в Киеве
Фото: Фото предоставлено PR Batteries

Российская группа Токио подает в суд на организаторов концерта, состоявшегося 8 марта в Киеве, по факту мошенничества. Организаторы анонсировали участие группы в концерте, однако с самими музыкантами не договорились.

Как сообщил фронтмен Токио Ярослав Малый, в январе этого года с нем по телефону связался организатор музыкального фестиваля Wooly Bully Music Fest, представившийся Дмитрием Приходько с предложением выступить в этом мероприятии в качестве хедлайнера 8 марта 2009 года в Киеве. Стороны оговорили условия выступления в концерте и договорились о совместной деятельности в рамках данного проекта.

Организаторы концерта запустили рекламную кампанию (печатные, интернет СМИ, наружная реклама) с анонсом участия Токио в празднике. Однако поклонников российской группы, пришедших на концерт, ждало разочарование - заявленного хедлайнера они так и не увидели, поскольку группа Токио, в итоге, так и не была приглашена.

"Я возмущен действиями таких организаторов, которые незаконно и в корыстных целях использовали название нашей группы в рекламной кампании своего мероприятия", - заявил фронтмен группы Ярослав Малый.

Он отметил, что специально прилетел в Киев, чтобы разобраться в данном инциденте, ведь, "от таких действий организатора в первую очередь пострадали наши фанаты". 

"Более того, за день до концерта я получил предложение от того же человека о выплате нам половины гонорара за то, чтобы группа вообще не приезжала на этот концерт. Я считаю, что такое предложение раскрывает его истинные намерения кинуть наших фанов", - заявил музыкант.

Адвокат артиста Александр Субботин сообщил, что в Днепровский РОВД города Киева будет подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении организатора Wooly Bully Music Fest, что, согласно ст.190 Уголовного кодекса Украины, может грозить ему от 5 до 12 лет лишения свободы.

Музыкант надеется, что его действия "предупредят возможные подобные инциденты моих коллег-артистов с организаторами различных мероприятий в будущем".

Кроме того, Малый пообещал своим поклонникам организовать концерт в Киеве, который, кроме всех желающих, на особых условиях смогут посетить фанаты группы Токио, побывавшие на Wooly Bully Music Fest 8 марта 2009 года и так и не увидевшие выступления любимой группы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...