ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Петербурге боятся, что десантники "отметелят" охранников Мадонны и "пощиплют" певицу

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 18:14
0
25
В Петербурге боятся, что десантники  отметелят  охранников Мадонны и  пощиплют  певицу
Фото: Reuters
Питерцы угрожают Мадонне десантниками

Депутаты законодательного собрания Петербурга предполагают, что концерт Мадонны на Дворцовой площади города может быть сорван петербургскими десантниками, которые традиционно 2 августа устраивают здесь гуляния.

В Петербурге разгорается скандал, связанный с планами продюсерской корпорации PMI устроить 2 августа 2009 года на Дворцовой площади концерт всемирно известной поп-звезды Мадонны, сообщает КоммерсантЪ.

Выяснилось, что организаторы концерта, продавшие уже 25 тыс. билетов, не получили разрешение на проведение концерта от городских властей и руководства Эрмитажа.

В скандал включились депутаты городского законодательного собрания, направившие губернатору запрос о правомерности проведения мероприятия на главной площади Питера. Депутаты не исключили, что концерт может быть сорван петербургскими десантниками, которые имеют традицию устраивать 2 августа гуляния на Дворцовой с купанием в прилегающих к площади фонтанах.

Так, депутат законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев посоветовал городским властям не спешить с мерами по обеспечению безопасности концерта Мадонны.

"Десантники в праздничном раже отметелят охранников певицы, пощиплют Мадонну, и она уедет, и она больше не приедет", - заявил депутат в ходе дискуссии, разгоревшейся вокруг предстоящего концерта.

Многие выступают против его проведения. В частности, лидер петербургской фракции Справедливая Россия Олег Нилов направил губернатору Валентине Матвиенко официальный запрос, в котором в котором выразил обеспокоенность предстоящим концертом Мадонны.

Ссылаясь на Градостроительный кодекс, Нилов отметил, что Дворцовая площадь является территорией общего пользования, куда не может быть закрыт доступ для всех желающих.  

"В день концерта будет уже поздно, - заявил Нилов. - К концу дня десантники, напраздновавшись вдоволь, захотят пойти на Мадонну. Таких слушателей соберется несколько тысяч и все в воодушевленном состоянии".

Между тем, председатель петербургского комитета по культуре Антон Губанков заявил, что заявка на проведение концерта Мадонны находится на финальной стадии согласования в комитете по культуре.

"Появление Мадонны на Дворцовой площади в День ВДВ - условие жесткого гастрольного графика артистки, - добавил он. - Мы полагаем, что при соблюдении всех условий безопасности проблем в этот день не возникнет, особенно если организаторы концерта подарят некоторое количество билетов нашим доблестным десантникам".

Как сообщалось, за выступление в Санкт-Петербурге Мадонна получит наименьший гонорар за всю свою карьеру.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссиямузыкаконцертМадонна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...