ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Номер шведской группы для Евровидения обвинили в русофобии

Корреспондент.net, 22 марта 2009, 01:52
0
242
Номер шведской группы для Евровидения обвинили в русофобии
Фото: mignews.com.ua
На отборочном туре Евровидения шведы поиздевались над образом России

В рамках национального отбора на Евровидение шведская группа показала пародийный скетч, полный самых распространенных стереотипов о России вроде медведей и балалаек. В посольстве РФ считают, что "этой русофобии место в психиатрической больнице".

В рамках музыкального конкурса Melodifestivelen, который одновременно является национальным отбором на Евровидение, выступила популярная в Швеции юмористическая группа Grotesco, представившая композицию под названием Tingeling goes Russia. 

В комедийном скетче, сопровождавшем исполнение песни, был представлен полный набор штампов, бытующих в представлениях о России на Западе: казаки, танцующие гопак, мужской военный хор, балалайки, медведь на цепи и многое другое. Припевом шведы избрали фразу "До свидания, Путин".

Пресс-секретарь посольства России в Швеции Анатолий Каргополов сказал в интервью шведскому изданию The Local, что не понимает, почему шведские музыканты показали такой искаженный образ России. Он также отметил, что если русские зрители увидят, что происходило на сцене в минувшие выходные, то не поддержат шведскую певицу на Евровидении.

А в своем официальном заявлении российское посольство заявило следующее: "Мы не комментируем эксцентричные выходки лунатиков, чьей русофобии место в психиатрической больнице, а не на сцене".

В свою очередь исполнительный продюсер Melodifestivelen Ронни Ланс отметил, что скетч носил сатирический характер и не должен был никого оскорблять.

"В этом номере было много юмора. Это просто юмористический скетч", - сказал он, объяснив, что номер, скорее, высмеивал не саму Россию, а ее стереотипное восприятие со стороны шведов. "Мы все были в России и знаем, что там на самом деле не так, как было в сценке", - добавил Ланс.

Напомним, что Швецию на музыкальном конкурсе Евровидение, который пройдет в Москве с 12 по 16 мая, будет представлять певица Малена Ернман с песней La Voix.

Ранее грузинская группа Стефане и 3G хотела выступить в Москве с песней We don't wanna put in, вызвавшей большой скандал. На прошлой неделе Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни правилам соревнования. В частности, участники не должны использовать политические или иные призывы. В итоге Грузия не захотела менять текст песни и отказалась участвовать в Евровидении.

По материалам: Взгляд
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: РоссияЕвровидениеШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...