ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Макаревич в Киеве почувствовал себя президентом США

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 12:01
0
424
Макаревич в Киеве почувствовал себя президентом США
Фото: kp.ua
Машина времени концертом в Киеве начала отмечать свое 40-летие

В Киеве состоялся юбилейный концерт российской рок-группы Машина времени, которой в 2009 году исполняется 40 лет. С украинской столицы стартовал большой юбилейный тур, включающий Россию, Беларусь и Казахстан.

Киевский Дворец спорта в воскресенье, 29 марта, был полон. В фан-зонах организаторы поставили стулья - для немолодых поклонников группы. Людей в возрасте около 50 лет было немало, сообщают украинские СМИ. Многие пришли со своими взрослыми детьми.

"Праздник начинается сейчас, - начал с лирической баллады Макаревич полуторачасовой концерт. - Хай живэ Украина! Здравствуйте!"

Все песни, прозвучавшие в этот вечер, выбирали сами поклонники - на сайте группы, голосуя за представленный там список хитов. К лидерам рейтинга музыканты добавили лишь пару новых композиций.

В партере были замечены несколько депутатов Партии Регионов - Александра Кужель, Анна Герман, братья Клюевы, а также бютовец Андрей Кожемякин.

Анна Герман призналась, что пришла на концерт ради мужа: "Машину времени любит мой муж. Сегодня я здесь ради мужа. Что касается меня, то Машина времени напоминает мне сложные времена в студенческом общежитии. Как раз в то время она были на пику славы. Я к ним очень спокойно отношусь…"

Накануне концерта состоялась пресс-конференция Машины времени.

"Я прямо чувствую себя президентом США, во набежало народу, во даете!" - заявил Андрей Макаревич, выйдя с группой к толпе журналистов.

Отвечая на вопрос, почему группа начала свой юбилейный тур с Киева, Макаревич сказал:

"Думаю, что просто киевские организаторы оказались самыми предприимчивыми. Пока остальные чесались, ваши нас уже пригласили. Что нам очень приятно. Ваш город мы очень любим, как и горожан, погода замечательная, во Дворце этом мы сто лет не играли...".

Журналистка одного из информагентств спросила у музыкантов, как им "живется, творится при сегодняшнем режиме в России", на что Макаревич ответил: 

Нам тоже иногда показывают по телевизору, что происходит в Украине. И судя с телевизора - ужас, что творится… Но мы видим, что это абсолютная неправда.

"Нам тоже иногда показывают по телевизору, что происходит у вас. И судя с телевизора - ужас, что творится… Но мы видим, что это абсолютная неправда. Приезжаешь сюда, видишь, что открываются рестораны новые, никто никуда не спешит, и за хлебом очереди не стоят. То есть нельзя судит о жизни в стране по телевизионным репортажам. Мы не ощущаем на себе того, что вы назвали! Никоим образом! Поэтому я не могу сказать, что есть какой-то режим".

При этом музыкант отметил, что ему не нравятся отношения России и Украины.

"Считаю, что в этом виноваты правительства обеих стран. Я рад тому, что люди, живущие там и там, эти отношения не очень разделяют", - сказал лидер Машины времени.

Он также поведал, кого из российских исполнителей считает хорошими музыкантами.

"Это не тот, кто лучше играет на гитаре или лучше поет, это команда, которая сказала свое слово, и обладают лицом, не похожим на других, у которых очень хорошие стихи. Это Ундервуд, Несчастный случай, Сплин, Земфира… Есть довольно много хороших ребят", - сказал Макаревич.

Что касается Украины, фронтмен Машины времени признался, что не очень знаком с музыкальным творчеством этой страны.

"Кроме Океана Ельзи и [Воплей] Видоплясовых, которые у нас часто гостят, я больше никого из молодых не слышал. Да и эти уже не молодые", - сказал он.

По материалам: УНИАНСегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевмузыкаконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...