ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

12 стран подтвердили свое участие в грузинском аналоге Евровидения

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 17:53
0
13
12 стран подтвердили свое участие в грузинском аналоге Евровидения
Фото: АР
Грузия нашла альтернативу Евровидению

Группы из 12 стран, в том числе из России, подтвердили свое участие в международном рок-фестивале Tbilisi - Open Air, Alternative vision, который, по словам организаторов, станет альтернативой Евровидению.

Об этом 21 апреля сообщило агентство Новости-Грузия со ссылкой на Вахтанга Бабунашвили - директора компании Step Records, выступившей организатором мероприятия.

Фестиваль в Тбилиси пройдет под слоганом Музыка освобождает с 15 по 17 мая, параллельно с московским финалом Евровидения. От России в грузинском шоу заявлена группа Сheese People. По предварительным данным, достигнута договоренность об освещении тбилисского фестиваля каналом MTV и журналом Rolling Stone.

"Наш фестиваль будет альтернативен Евровидению в смысле свободы выражения", - сказал Бабунашвили.

Фестиваль в Тбилиси стартует 15 мая, на улице Шардена, в центре старого Тбилиси. 16-17 мая музыканты переместятся на территорию тбилисского ипподрома, где будет создан фестивальный городок.

Напомним, сегодня грузинский телеканал Рустави 2 сообщил о том, что Грузия проведет альтернативное Евровидению международное музыкальное шоу. В отличие от Евровидения, вход на концерты грузинского проекта будут бесплатными.

Сообщалось, что шоу в Тбилиси проводится в знак солидарности с грузинской группой Стефане и 3G, отказавшейся участвовать в Евровидении-2009 из-за требования организаторов конкурса изменить представленную песню We don't wanna put in.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...