ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Донецке Алла Пугачева спустилась в шахту

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 15:23
0
75
В Донецке Алла Пугачева спустилась в шахту
Фото: for-ua.com
Пугачева в донецкой шахте

В Донецке российская певица Алла Пугачева спустилась в соляную шахту. Примадонна погуляла на глубине 300 метров и задумалась о подземном концерте.

В рамках гастрольного тура по Украине, Алла Пугачева дала концерт в Донецке, после чего отправилась в город Соледар Донецкой области, где спустилась в соляную шахту на глубину 288 м.

Российской звезде устроили многочасовую экскурсию по соляным выработкам, в которых работает подземный спелеосанаторий и находится уникальная пещера высотой в 27 метров, известная своими акустическими возможностями.

Во время экскурсии Пугачева посетила подземный музей соляной промышленности, побывала на соляном футбольное поле, помолилась за всех шахтеров и поставила за них свечки в подземном храме, а также походила по подземным лабиринтам - осмотрела оригинальные фигуры, выполненные из соли.

Особое впечатление на звезду российской эстрады произвела камера № 41- бис. Экскурсоводы называют ее музыкальной шкатулкой, поскольку тут хорошая акустика и часто проводятся фестивали симфонической музыки. Специально для гостьи в камере устроили небольшой симфонический концерт. 

"60 лет прожила, но такого еще не видела", - удивилась певица.

Уникальна эта камера еще и тем, что на ее базе поставлено много рекордов, занесенных в Книгу Гинесса. Например, тут, на высоте 10 м в течение 4 часов летал воздушный шар, а силач Дмитрий Халаджи поднял на своих плечах сто пудов соли. Кроме того, воздух в шахте насыщен ионами соли, что благотворно влияет на дыхательную и эндокринную систему человека.

Возле клети, которая поднимает людей на поверхность, Алла Пугачева остановилась на минуту у скульптуры шахтера, вложив ему в руку 5 российских рублей, чтобы еще раз сюда вернуться. По словам известного декоратора Бориса Краснова, который сопровождал примадонну в шахте, Пугачева уже задумалась - не организовать ли ей в этой шахте когда-либо в будущем грандиозное подземное шоу.

Напомним, ранее Алла Пугачева исповедалась в Киево-Печерской лавре и посетила Андреевский спуск в Киеве. 

По материалам: СегодняForUm
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДонецкАлла Пугачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...