ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Власти Москвы запретили продажу алкоголя на Евровидении

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 15:29
0
16
Власти Москвы запретили продажу алкоголя на Евровидении
Фото: Reuters
Алкоголь на московском Евровидении продаваться не будет

Власти Москвы запретили продажу алкоголя в местах проведения международного песенного конкурса Евровидение-2009. Порядок в спорткомплексе Олимпийский будут обеспечивать 800 сотрудников милиции.

"Алкоголь на объектах Евровидения продаваться не будет, это связано с федеральным законом, который запрещает продажу алкоголя на таких мероприятиях", - сообщил журналистам 30 апреля полпред мэра столицы в Мосгордуме, член оргкомитета конкурса Валерий Виноградов.

По его словам, на объектах проведения Евровидения будут организованы точки общественного питания.

"Будет широко представлено общественное питание. Кто захочет купить в перерыве колу, тот сможет это сделать. Никакого особого режима повышенной безопасности не будет. Все в рамках закона", - отметил Виноградов.

По его информации, 10 мая в 21:00 мск (20:00 по киевскому времени) состоится открытие конкурса в ЦВЗ Манеж, 12 мая в Олимпийском пройдет первый полуфинал, 14 - второй полуфинал, а 16 мая в 23.00 мск (22:00 по киевскому) состоится финал конкурса, после этого пройдет официальное закрытие в Манеже.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов, около 800 сотрудников милиции будут обеспечивать правопорядок в Олимпийском и на прилегающей территории во время проведения там конкурса Евровидение-2009.

"Мы ожидаем большое количество народа, особенно в дни полуфиналов и финала Евровидения. Всего мы ожидаем в эти дни порядка 23 тысяч человек. Обеспечивать общественный порядок в спорткомплексе "Олимпийский" и на прилегающей к нему территории будет порядка 800 сотрудников милиции", - сказал Козлов.

По его словам, в центре Москвы будет введен особый, усиленный режим патрульно-постовой службы, также на спецрежиме будет работать и каждая гостиница столицы, где будут проживать гости Евровидения. Всего для гостей Евровидения подготовлены 13 гостиниц.

Замглавы ГУВД также сообщил, что ГИБДД предусмотрело стоянки для автомобилей для гостей конкурса и зрителей возле спорткомплекса Олимпийский и Манежа.

"Московская милиция готова к проведению конкурса в столице", - заверил он.

Козлов напомнил, что московское метро в дни полуфинала и финала Евровидения будет работать на несколько часов дольше. "В дни полуфиналов метро будет работать до 02.30, а в день финала - в ночь с 16 на 17 мая - подземка продлит работу до 03.30", - сказал он. Обычно московское метро работает до часу ночи.

"Вообще май у нас выдался очень напряженным, а в городе огромное количество мероприятий, только 9 мая будет 153 массовых мероприятий и еще 7 футбольных матчей. Все эти мероприятия общественного значения, и обеспечивать порядок во время их проведения будет более 11 тысяч сотрудников милиции",- добавил Козлов.

Ранее сообщалось о том, что московские врачи переходят на усиленный режим работы из-за опасений терактов в период проведения конкурса Евровидение-2009.

Напомним, финал Евровидения-2009 состоится в Москве16 мая. РФ получила право на проведение конкурса после того, как представитель этой страны Дима Билан победил в 2008 году.

Россию на конкурсе представит украинская певица, победительница российской Фабрики звезд-7 Анастасия Приходько.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: алкогольЕвровидениемузыкаМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...