ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Песню для Евровидения Лободе помогла выбрать корова

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 01:52
0
19
Песню для Евровидения Лободе помогла выбрать корова
Фото: Пресс-служба Светланы Лободы
Лобода: Она подошла и лизнула меня, когда я напевала эту песню

Первые репетиции полуфиналистов Евровидения-2009, финал которого состоится в московском спорткомплексе Олимпийский 16 мая, завершились в среду.

Репетиционный день открыла группа Quartissimo и вокалистка Мартина Маерле из Словении с песней Love Symphony. Они удивили журналистов импровизированным концертом "для скрипки и виолончели", совмещающим классические и поп-мотивы.

Представитель Венгрии Золи Адок, который выступит во втором полуфинале 11-ым, помимо исполнения песни, активно участвует в танцевальной части номера, ведь свою карьеру он начинал как танцор балета. Композиция, которую он исполнит на Евровидении, так и называется - Dance with me.

Пресс-конференция дуэта певицы Айсель и известного европейского исполнителя и композитора Араш, которые выступят на Евровидении за Азербайджан с песней Always, прошла необычно. Музыканты представили журналистам небольшой видеофильм-отчет о своем пребывании в Москве.

Греческий певец Сакис Рувас, который исполнит на конкурсе зажигательную песню This is our night, признался, что был бы рад, если бы ведущей Евровидения-2009 стала Мила Йовович.

На пресс-конференции представителя Литвы, который исполнит песню с лаконичным названием Love, выяснилось, что его настоящее имя - Дмитрий Шавров. Но певец решил, что в шоу-бизнесе уже хватает исполнителей с именем Дима, и выбрал псевдоним Саша Сон.

Участница Евровидения из Молдовы певица Нелли Чобану прямо на репетиции заявила залу, что ужасно проголодалась. Модератор не остался равнодушным и принес Нелли бутерброд.

Чобану исполнит на Евровидении-2009 песню Hora din Moldova. Хора -молдавский танец, который люди исполняли для заключения мира.

17-летняя представительница конкурса из Албании Кейси Тола настолько расслабилась, что поделилась с журналистами самым сокровенным - состоянием своем личной жизни. Юная певица рассказала, что постановка к ее песне Carry Me in Your Dreams рассказывает о любовной истории: один из танцоров, например, изображает рыцаря, в которого влюблена героиня. Однако, призналась Кейси, сама она пока не нашла своего рыцаря.

Интрига, завязавшаяся после пресс-конференции одного из фаворитов предстоящего конкурса - Александра Рыбака из Норвегии во вторник, на следующий день получила развитие.

Тогда Рыбак сообщил, что дороже прочих на конкурсе ему была бы поддержка украинской певицы Светланы Лободы. Экстравагантная дива в свою очередь призналась, что "невероятно талантливый и перспективный" исполнитель вполне может на нее рассчитывать.

Лобода сказала, что главное для нее - не баллы в конкурсной таблице, а сердца зрителей.

На полуфинале 14 мая Лобода исполнит песню Anticrisis girl (Be my Valentine) , выбрать которую ей помогла корова на индийском пляже.

"Она подошла и лизнула меня, когда я напевала эту песню - я посчитала, что это хороший знак, ведь корова в Индии священное животное", - сказала певица.

Лобода надеется, что ее номер, декорации к которому были доставлены в Москву из Гонконга, войдет в историю Евровидения-09 как самый зрелищный.

Солистка эстонской группы Urban Symphony Сандра Нурмсалу рассказала журналистам о том, что песня Randajad, с которой они выступят на Евровидении, - о жителях больших городов, которые, как вечные странники, постоянно в дороге.

Юмористическое трио из Нидерландов De Toppers исполнит на Евровидении-2009 песню Shine. Участник группы и автор композиции Гордон сказал, что написал ее дождливым октябрьским утром, "пытаясь забыть обо всех трудностях".

Вторая репетиционная сессия полуфиналистов международного музыкального конкурса Евровидение-2009 начнется в четверг, 7 мая, на сцене СК Олимпийский.

Напомним, репетиции конкурсантов начались в СК Олимпийский 3 мая и продлятся до 10 мая. Каждый артист из 42 стран - рекордного количества участников на Евровидении - проведет по две индивидуальные репетиции длительностью в 40 минут в период с 3 по 10 мая.

Официальное открытие музыкального конкурса состоится 10 мая в ЦВЗ Манеж.

Основными событиями Евровидения в Москве станут два полуфинала и финал, которые пройдут в Олимпийском 12, 14 и 16 мая соответственно.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...