ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Путин вышел на сцену Евровидения

Корреспондент.net, 9 мая 2009, 13:45
0
37
Путин вышел на сцену Евровидения
Фото: Reuters
Путин так и не смог оценить все возможности техники

В субботу, 9 мая, премьер-министр России Владимир Путин посетил спорткомплекс Олимпийский в Москве, где проверил подготовку к проведению музыкального конкурса Евровидение и лично убедился в том, что концертный зал, сцена и пресс-центр Олимпийского готовы к приему участников и гостей фестиваля.

Как сообщает РИА Новости, сначала Путин решил проверить условия, созданные для работы журналистов, и зашел в пресс-центр, который рассчитан на пятьсот рабочих мест. Затем он посетил зал для пресс-конференций, где журналисты готовились к очередному мероприятию.

"Здесь премьер, привыкший отвечать на вопросы, оказался в непривычном для себя амплуа - ему предложили самому задать вопрос журналистам. Путин спросил, довольны ли они созданными условиями для работы, и получил в ответ громкое "да"", - отмечает спецкор агентства, сопровождавший Путина.

Затем глава правительства РФ прошел в концертный зал в сопровождении гендиректора российского Первого канала Константина Эрнста. Тот продемонстрировал Путину гордость организаторов конкурса: огромную сцену во всю длину зала, которая включает две тысячи квадратных метров экранов, и над центральной частью которой располагается трансформирующийся цилиндр, состоящий из жидкокристаллических дисплеев высокой четкости.

Организаторы пригласили Путина лично пройти на сцену, чтобы почувствовать, что испытывают конкурсанты Евровидения. Эрнст решил также продемонстрировать премьеру все возможности техники, однако, Путин так и не смог их в полной мере оценить, поскольку аппаратура заработала, лишь когда он уже покидал сцену.

Главе российского правительства также продемонстрировали звуковые установки зала, мощность которых превышает 150 киловатт, смонтированные под крышей Олимпийского две тысячи световых приборов и специальную систему лазеров, которая отслеживает и фиксирует любые изменения положения подвешенных устройств.

В завершении визита в Олимпийский Путин осмотрел передвижную телевизионную студию, которая отвечает за картинку конкурса, которую увидят зрители всей Европы. Как рассказали организаторы, этот комплекс является самым мощным и высокотехнологичным в Европе. Эрнст отметил, что оборудование отвечает всем требованиям телевидения высокой четкости.

Организаторы также пообещали Путину, что Евровидение в Москве станет самым грандиозным телевизионным шоу в закрытом пространстве.

Напомним, что финал Евровидения-2009 состоится в Москве 16 мая. Организаторы признают, что проведение  конкурса обойдется гораздо дороже, чем в предыдущие годы в других странах, и затраты на него не окупятся. По последним данным, бюджет Евровидения в Москве уже превысил 24 миллиона евро.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: РоссияЕвровидениеПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...