ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Москве пройдет финал конкурса Евровидение-2009

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 03:32
0
30
В Москве пройдет финал конкурса Евровидение-2009
Фото: Reuters
Победитель Евровидения определится в ночь с субботы на воскресенье

Финал конкурса Евровидение-2009, на котором определится победитель конкурса, состоится в СК Олимпийский в ночь с субботы на воскресенье.

Свои номера представят 25 финалистов.

Всего в конкурсе принимали участие 42 страны, из которых в финал прошли представители 25-и стран - 20 было выбрано на полуфиналах конкурса, которые состоялись 12 и 14 мая, а пять - страны классической Большой четверки Англия, Франция, Германия и Испания, а также Россия, как принимающая страна, автоматически вышли в финал по регламенту конкурса.

Объявлять конкурсантов будут  ведущие Иван Ургант и Алсу,

Также во время финального концерта конкурса на сцене Олимпийского появится артисты всемирно известного Cirque du Soleil.

Представитель коллектива сказал, что выступление на Евровидении для артистов большая честь. Выступление Cirque du Soleil продлится около четырех минут; в подготовке номера участвовало около 60 человек.

Финал московского Евровидения-2009, помимо 43 стран Европы (42 участницы конкурса плюс Косово), будет транслироваться в прямом эфире в Австралии и Новой Зеландии.

Продано около 20 тысяч билетов.

В последние годы в адрес Евровидения звучали обвинения в необъективности, поскольку телезрители, по мнению многих, руководствовались в своих предпочтениях не столько качеством выступлений, сколько политическими симпатиями и региональной солидарностью. Поэтому в 2009 году, впервые в истории конкурса, победитель будет определяться по сложной схеме с участием как зрителей, так и профессиональных жюри из 42 стран.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран.

Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50 процентов.

Напомним, что накануне финала российская поп-звезда Филипп Киркоров снял с себя обязанности председателя российского жюри, объяснив это своей дружбой с некоторыми участниками, в частности, с Сакисом Рувасом, что могло бы вызвать сомнения в объективности его судейства. Он выступит в качестве комментатора российской телетрансляции финала вместе с актрисой Яной Чуриковой. Вместо Киркорова российское жюри возглавил композитор и продюсер Игорь Матвиенко, известный как автор песен группы Любэ и руководитель проекта Первого канала Фабрика звезд.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...