ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Норвегии самолет с победителем Евровидения облили водой

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 14:31
0
24
В Норвегии самолет с победителем Евровидения облили водой
Фото: Reuters
Рыбак вернулся в Норвегию

В Норвегии самолет, на борту которого находился победитель Евровидения-2009 Александр Рыбак, облили водой. Эта процедура обычно проводится, чтобы проводить на пенсию пилота.

Таким образом родина приветствовала исполнителя, принесшего Норвегии третью победу на конкурсе. Подобная процедура обычно проводится, чтобы проводить на пенсию пилота, сообщило агентство Франс Пресс.

Когда самолет с Рыбаком на борту подъехал в воскресенье к терминалу международного аэропорта Осло, четыре пожарных машины начали обливать лайнер водой. Так родина приветствовала исполнителя, принесшего Норвегии третью победу на конкурсе.

Встретить 23-летнего скрипача в аэропорт пришли около 3 тысяч, что, как признался сам Рыбак, очень его удивило.

"Это абсолютно невероятно. Я думал, будет 20 или 30 человек. Я никогда себе такого не представлял", - сказал певец в эфире норвежского телевидения.

Между тем норвежские электронные СМИ прозвали Рыбака Александром Третьим, так как он принес Норвегии третью победу на Евровидении за всю историю существования конкурса (ранее Норвегия побеждала в 1985 и 1995 годах).

***

Напомним, финал Евровидения-2009 состоялся в ночь с 16 на 17 мая в СК Олимпийский в Москве. За победу боролись исполнители из 25 стран Европы.

Победу на конкурсе одержал представитель Норвегии Александр Рыбак. Второе место заняла представительница Исландии Yohanna с песней Is it true, третье - дуэт Айсель Теймурзаде и Араш из Азербайджана с песней Always.

За главный приз сражались также две украинки: Светлана Лобода, представлявшая Украину (заняла 12 место), и Анастасия Приходько, выступившая от России (11 место).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...