ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

СМИ: НТКУ подозревает Евровидение в фальсификациях

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 17:22
0
29
СМИ: НТКУ подозревает Евровидение в фальсификациях
Фото: АР
Вокруг имени Приходько разгорелся очередной скандал

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) подвергла сомнению объективность подсчета голосов на Евровидении-2009. НТКУ требует от организаторов объяснить, откуда у представительницы России Анастасии Приходько взялись 8 баллов от Украины.

Глава НТКУ Роман Недзельский в понедельник, 18 мая, на пресс-конференции в Киеве подверг сомнению объективность подсчета голосов на международном конкурсе Евровидение-2009. По его словам, методика подсчета не прозрачна, сообщает Обозреватель.

По информации российского таблоида Lіfe.ru, украинское жюри Евровидения-2009 оценило песню Мамо украинской певицы Анастасии Приходько, представлявшей на конкурсе Россию в 0 баллов.

Тем не менее, на конкурсе сообщалось, что Украина дала России 8 баллов, что, по новым правилам, включает в себя оценку зрителей и жюри (их соотношение: 50% на 50%). При этом максимальная оценка на конкурсе - 12.

Подобный инцидент украинская сторона замалчивать не намерена, отмечает издание.

"Мы только что отправили официальное письмо в EBU [Евразийский вещательный союз - прим.ред.]. Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию", - пояснил Глава НТКУ Роман Недзельский.

По его словам, эту "невероятную цифру" EBU сообщил буквально за 2 минуты до эфира, так что украинским телеведущим пришлось озвучить присланную информацию.

"Мы не контролировали SMS-голосование, но знали решение профессионального жюри. Мы не дали России никаких баллов, - добавил Недзельский. - Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 баллов?!"

Кроме того, Недзельский отметил, что "очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам".

"Это очень по-партнерски и по-соседски!", - сказал вице-президент Первого национального канала Украины.

***

Напомним, финал Евровидения-2009 состоялся в ночь с 16 на 17 мая в СК Олимпийский в Москве. За победу боролись исполнители из 25 стран Европы.

За главный приз сражались также две украинки: Светлана Лобода, представлявшая Украину (заняла 12 место), и Анастасия Приходько, выступившая от России (11 место).

Победу на конкурсе одержал представитель Норвегии Александр Рыбак. Второе место заняла представительница Исландии Yohanna с песней Is it true, третье - дуэт Айсель Теймурзаде и Араш из Азербайджана с песней Always.

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...