ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Беларуси начали финпроверку участия страны в Евровидении-2009

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 11:45
0
11
В Беларуси начали финпроверку участия страны в Евровидении-2009
Фото: Reuters
Певец из Беларуси Петр Елфимов не попал в финал конкурса

В Беларуси проводят финансовую проверку выступления участника Евровидения-09 Петра Елфимова, который обвинил делегацию в нецелевых финансовых тратах.

Об этом сообщили в Белгостелерадиокомпании, которая проводила национальный отбор исполнителей на Евровидение-09 от Беларуси.

В настоящее время в телекомпании работает комиссия, которая изучает расходование средств, потраченных на подготовку певца Петра Елфимова к Евровидению. 

Напомним, после вылета из полуфинала Елфимов в нецензурных выражениях выразил несогласие с мнением голосовавших зрителей и членов жюри, а также обвинил готовивших его к конкурсу персон в нецелевых финансовых тратах.

"Мне очень хотелось бы, чтобы Александр Григорьевич Лукашенко задал вопросы: куда же ушли деньги на подготовку белорусского исполнителя, и чем белорусская делегация здесь занималась?", - заявил журналистам певец.

Между тем зампредседателя Белгостелерадиокомпании Александр Мартыненко заявил, что никаких письменных претензий от Елфимова компания не получала.

"Елфимов жаловался еще и до конкурса, что якобы средства тратятся не на его подготовку", - сказал Мартыненко.

Петр Елфимов выступал в первом полуфинале Евровидения 12 мая и не прошел в финал конкурса, однако он успел запомниться по нескончаемому потоку глазированных сырков, шоколадных конфет и мороженого, которые белорусская делегация приготовила для участников и гостей конкурса.

***

Напомним, финал Евровидения-2009 состоялся в ночь с 16 на 17 мая в СК Олимпийский в Москве. Победил представитель Норвегии Александр Рыбак. Представительница Украины Светлана Лобода заняла 12 место.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...