ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Мумий Тролль получил Степного волка

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 05:57
0
15
Мумий Тролль получил Степного волка
Фото: rusradio.ru
Лауреатом премии в номинации За лучший альбом стала группа Мумий Тролль

Церемония награждения музыкальной премии Степной волк состоялась в воскресенье вечером в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля в Центральном доме художника в Москве. Лауреатом премии в номинации За лучший альбом стала группа Мумий Тролль.

Группа Мумий Тролль, которая была лидером по числу номинаций, также победила в разделе Интернет, несмотря на сильных конкурентов - звезд сети Петра Налича и Николая Воронова.

Однако эти музыканты без наград не остались. Петр Налич получил Степного волка как лучший голос, а Николай Воронов победил в номинации Нечто, где вместе с ним пытались конкурировать Большой Адронный Коллайдер, Евровидение 2009 и другие явления, потрясшие интернет-мир в этом году.

Также звания Степного волка удостоился гуру отечественного рока - Борис Гребенщиков, правда, не за музыкальное творчество, а за литературное. Его книга Аэростат стала лучшей, не дав шанса произведению Людмилы Гребенщиковой Мой сын БГ.

В номинации Лучший дебют победила литовская певица Алина Орлова, обладающая необычным вокалом, покорившим столичных слушателей. В этой номинации она оставила позади не менее популярных дебютантов - певицу Татьяну Зыкину, группу Комба БАКХ, проект Рубль и других.

В номинации Дизайн уверенно взяли первое место музыкальная легенда - группа Центр с альбомом У прошлого нет будущего, а за лучшую Лирику приз отдали рэперу Ивану Алексееву (Noize MC).

В двух топовых номинациях Песня и Видео, по мнению жюри премии, стала композиция Александра Ф. Скляра Корабли не тонут и видео Ляписа Трубецкого Огоньки. Вместе с песней Скляра соревновались такие хиты, как Контрабанда группы Мумий Тролль, Дуй группы Аквариум и другие. А с группой Ляпис Трубецкой - клип Полина группы Бумбокс, Американская жена ВИА-Гры, песня Иосиф Кобзон коллектива Narkotiki и другие.

В разделе Музыка победил композитор Антон Батагов, в то время как многие предполагали, что в этой номинации лучшими станут Алина Орлова или СПБЧ-Оркестр.

Лучшим деятелем признали продюсера Александра Богданова, который вырвал звание Степного волка у  продюсеров Яны Рудковской и Иосифа Пригожина, также представленных в номинации.

Приз в самой именитой номинации, где соседствовали такие тяжеловесы мировой сцены как Erykah Badu, Death Cab For Cutie, Peter Doherty, Guns'n'Roses, Eleanoora Rosenholm, TV on the Radio победил Noblesse oblige.

И, наконец, лучшим концертом стал фестиваль Сотворение мира в Казани, а не Сны о любви Аллы Пугачевой, Не стреляй DDT и даже не Трибьют Глеба Самойлова, Михаила Борзыкина и Алексея Никонова.

Лучшим фильмом стали Стиляги, о чем организаторы сообщили заранее, в виду, по их мнению, отсутствия конкурентов.

***

Музыкальная премия Степной волк была учреждена Московским международным открытым книжным фестивалем (ММОКФ) и куратором фестивальной программы Art Music Артемием Троицким.

По словам учредитель премии, "смысл Степного волка в том, чтобы показать людям: в мире существует не только "эфирная" музыка, вроде Фабрики звезд и проекта Две звезды. Есть очень много хорошей, настоящей музыки, которая живет на пластинках, и от которой ломится интернет".

Победителей Степного волка определяло экспертное жюри, в которое вошли 11 известных критиков, музыкантов и композиторов - Борис Барабанов, Александр Горбачев, Артур Гаспарян, Андрей Бухарин, а также Владимир Матецкий, Олег Нестеров и другие.

В каждой номинации были представлены семь участников.

Среди победителей премии прошлого года - дуэт Ильи Лагутенко и Кача, группа Theodore Bastard, Земфира, Сергей Шнуров, группа Ляпис-Трубецкой и другие.

Кинолента Зеленый театр в Земфире Ренаты Литвиновой признана лучшим музыкальным фильмом по версии первой независимой музыкальной премии Степной волк в минувшем году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильммузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...