ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Англии стартует фестиваль Гластонбери с участием Blur, Franz Ferdinand и Prodigy

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 10:37
0
11
В Англии стартует фестиваль Гластонбери с участием Blur, Franz Ferdinand и Prodigy
Фото: tonightinmycity.com
В Англии начинается знаменитый Гластонбери

В английском Гластонбери начинается крупнейший мировой фестиваль под открытым небом. В течение четырех дней на десяти сценах выступят лучшие рок-музыканты современности.

Гластонбери собрал около 177 тысяч зрителей и 300 групп.

Организаторы пригласили на фестиваль лучших рок-музыкантов современности. Помимо таких групп, как Franz Ferdinand, Blur, Madness и Spinal Tap, на сцену поднимутся британские рокеры Status Quo и певец Том Джонс, Брюс Спрингстин и Нил Янг, а также Ник Кейв с группой Bad Seeds.

Приедет в Гластонбери и группа The Prodigy, которая представит свой новый, первый с 2004 года, альбом Invaders Must Die.

На Гластонбери будет звучать и хип-хоп - группы Q-Tip, Roots Manuva и Black Eyed Peas выступят не на главных, а на дополнительных небольших сценах.

Билеты на фестиваль были раскуплены в апреле, когда публика еще не знала состава исполнителей

На прошлом Гластонбери, в 2008 году, в качестве хедлайнера был приглашен американец Jay-Z, чтобы привлечь новую аудиторию к фестивалю, который ведет свою историю с 1971 года. И несмотря на удачное выступление самого рэппера, билеты продавались плохо, и многие обвинили Гластонбери в уходе от изначальной идеи музыкального марафона.

Как сказала организатор фестиваля Эмили Ивис - дочь основателя Гластонбери Майкла Ивиса - реакция публики на прошлогодний состав исполнителей показала, что возвращение к "старой плеяде рокеров" было неизбежно.

"Список музыкантов в любом случае будет подвергаться критике, на всех не угодишь, но прошлый год определенно научил нас одному - надо следовать своему основному инстинкту", - сказала Ивис.

Билеты на фестиваль были раскуплены в апреле, когда публика еще не знала состава исполнителей.

Гластонбери" традиционно пройдет на ферме Майкла Ивиса, которая впервые открыла свои двери для фестиваля почти 40 лет назад.

Традиционно большинство музыкальных фанатов съезжается на фестиваль со своими палатками, и организаторы постоянно обновляют свои рекомендации по установке временного жилища на фестивале. Обустраиваться рекомендуется не у подножья холма, а на его вершине, чтобы во время дождя не пришлось вычерпывать из него воду.

Проливные дожди также стали одной из визитных карточек фестиваля. В 2006 году Гластонбери даже не проводился из-за того, что Ивис решил сделать перерыв для регенерации местности и провести необходимые работы по модернизации как самой фестивальной площадки, так и системы безопасности. Главным поводом стала непроходимая грязь, которая усугублялась дождями в переменчивую британскую погоду, превращая ферму в болото.

По прогнозам, погода и в этот раз не изменит себе - в пятницу на Гластонбери могут обрушиться проливные дожди, которые придут в Соединенное Королевство из Франции. Однако на выходных синоптики обещают ясное небо и 28 градусов тепла.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...