ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Тысячи филиппинских заключенных вновь станцуют в память о Джексоне

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 13:42
0
32
Тысячи филиппинских заключенных вновь станцуют в память о Джексоне
Фото: АР
Майкла Джексона вспоминают по всему миру

В разных уголках планеты после известия о смерти американского певца Майкла Джексона прошли импровизированные траурные церемонии. Свои соболезнования в связи с кончиной короля поп-музыки высказали и лидеры разных государств.

"У меня тяжело на душе, поскольку умер мой идол", - заявил Бирон Гарсиа, консультант по безопасности в филиппинской тюрьме. Именно он когда-то организовал съемку знаменитого видео, на котором 1,500 заключенных исполнили танец из композиции Thriller. Данный ролик на YouTube посмотрели более 23 млн человек.

Гарсиа сказал, что заключенные в память о Джексоне вновь исполнят знаменитый танец и помолятся.

Знаменитый танец из песни Thriller

Жители Австралии, Новой Зеландии, а также стран Юго-Восточной Азии одними из первых отреагировали на новость о смерти кумира миллионов. Утренние программы многих телеканалов были прерваны, чтобы сообщить о кончине короля поп-музыки. Сразу после этого, в частности, на улицах в центре Сиднея и Сеула начали собираться люди, чтобы почтить память Майкла Джексона.   

 

Майкл Джексон обогатил наши жизни, он сделал нас счастливыми" - Имелда Маркос

Не остались в стороне от трагедии первые лица многих государств. Так, президент Венесуэлы Уго Чавес, известный своей ярой антиамериканской позицией, назвал известие о кончине Джексона "прискорбной новостью". При этом он раскритиковал СМИ за то, что уделяют слишком много внимания смерти короля поп-музыки.

Экс-президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун заявил: "Мы потеряли героя этого мира". Свои соболезнования в связи со смертью Джексона высказали японские министры.

Бывшая первая леди Филиппин Имелда Маркос заявила о том, что она плакала, узнав о гибели певца. "Майкл Джексон обогатил наши жизни, он сделал нас счастливыми", - указывается в ее обращении.

Мир скорбит

Тысячи поклонников короля поп-музыки Майкла Джексона собирались у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован. Предприимчивые местные жители уже организовали здесь продажу футболок с надписью In Loving Memory of Michael Jackson.

Смерть Майкла Джексона. Слезы и танцы

Поклонники короля поп-музыки также собрались у дома в штате Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке и в центре многих американских других городов.

Свои соболезнования в связи с кончиной короля поп-музыки уже высказали звезды американского шоу-бизнеса. Память легендарного певца почтили и их зарубежные коллеги.

"Все пытались копировать его лунную походку. Он был истинной суперзвездой", - заявил ведущий японский музыкальный критик Мишико Сузуки. "Он мой наставник, он заставил меня танцевать", - заявил южнокорейский идол поп-музыки Rain. Ему вторит японский коллега Аарон Квок: "Это настолько внезапно. Я не могу воспринять эту новость как факт. Никто не сможет превзойти Майкла Джексона".

В России в пятницу также вспоминали короля поп-музыки.  Букеты цветов, ленточками привязанные к забору, появились у здания посольства США в Москве.

Поклонники Джексона еще с утра украсили часть забора перед зданием американского диппредставительства цветами, фотографиями музыканта, плакатами с изображением певца и даже мягкими игрушками, поставили свечи.

Смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг, 25 июня, в 14:26 по местному времени (00:26 по Киеву) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позднее сегодня.  

Коронер, официально подтвердивший распространенные СМИ сообщения, не стал называть причины смерти. Вскрытие тела должно состояться в пятницу, его уже доставили в морг. Предварительной причиной  называют остановку сердца.  

Между тем, как сообщил сегодня британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра в Калифорнии, куда доставили Джексона, певец перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: ДжексоннекрологиСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...