ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Кадыров: Джексон, как и положено мусульманину, стойко и мудро переносил испытания

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 17:10
0
24
Кадыров: Джексон, как и положено мусульманину, стойко и мудро переносил испытания
Фото: АР
Рамзан Кадыров скорбит вместе с семьей и фанатами Джексона

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным, близким и поклонникам Майкла Джексона, который скончался в ночь на пятницу, 26 июня в Лос-Анджелесе.

"Выражаю глубокое соболезнование родным, близким и поклонникам в связи с безвременной кончиной выдающегося человека, непревзойденного певца, с уходом которого заканчивается целая эпоха мировой музыкальной культуры", - заявил глава чеченской республики.

По словам, Кадырова, за последние годы жизни Майкл Джексон прошел трудный путь, ему пришлось выдерживать нападки, имеющие целью опорочить его имя. "Но он, как и положено мусульманину, стойко и мудро переносил эти испытания", - заявил лидер Чечни. Ислам Майкл Джексон принял несколько лет назад.

По мнению президента Чечни, "эта травля не могла дать и не дала результатов".

"Нам бесконечно жаль, что остановилось сердце этого великого певца. Но в одном можно быть уверенным - пока стучат сердца его почитателей, память о нем не померкнет", - сказал Кадыров.

По мнению Кадырова, кончина легендарного певца является невосполнимой утратой не только для поклонников его творчества, но и всех ценителей прекрасной музыки, которую дарил планете Джексон.

"Миллионы слушателей, вдохновленные его творчеством, открыли для себя мир, в котором нет места антигуманным проявлениям. Он был уникальным артистом, которого любили все", - считает Кадыров.

По его мнению, песни певца повлияли также на гражданское самосознание людей и стали символом борьбы против зла и насилия.

В месте под названием Justin Herman Plaza в Сан-Франциско фанаты попытаются воссоздать хоррор-атмосферу клипа Thriller Майкла Джексона, который стал революционным в видео-индустрии из-за суперсовременных спецэффектов и незабываемого танца зомби.

Смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг, 25 июня, в 14:26 по местному времени (00:26 по Киеву) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позднее сегодня.  

Коронер, официально подтвердивший распространенные СМИ сообщения, не стал называть причины смерти. Вскрытие тела должно состояться в пятницу, его уже доставили в морг. Предварительной причиной  называют остановку сердца.  

Между тем, как сообщил сегодня британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра в Калифорнии, куда доставили Джексона, певец перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: ДжексонСШАЧечняИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...