ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Умерла Народная артистка СССР Людмила Зыкина

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 12:23
0
94
Умерла Народная артистка СССР Людмила Зыкина
Фото: moskva.fm
Скончалась Людмила Зыкина

Умерла Народная артистка СССР Людмила Зыкина. Она скончалась в среду, 1 июля, от остановки сердца, сообщает Первый канал.

"Людмилы Георгиевны не стало час назад. Она умерла в больнице. В последнее время у нее были проблемы с сердцем", - сказала директор Дома Людмилы Зыкиной Ксения Рубцова.

Как сообщил РИА Новости источник в 83-й горбольнице, Зыкина поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы 25 июня. Он также добавил, что из реанимации ее не выписывали.

10 июня легендарной певице исполнилось 80 лет. По данным телеканала, несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт.

Людмила Зыкина – Течет Волга

Вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем Россия, который она основала в 1968 году, Зыкина в честь юбилея отправилась в тур по России, начавшийся 12 июня. Перед стартом директор Дома Людмилы Зыкиной Ксения Рубцова рассказала РИА Новости, что во время двухмесячного турне, певица выступит только в отдельных концертах, а в поездках ее будет сопровождать личный доктор Владимир Константинов.

Сама Зыкина говорила на пресс-конференции, что 2,5 месяца чувствовала себя не очень хорошо, но ей "очень повезло", потому что она "познакомилась с очень хорошим доктором", который трижды спас ее, "буквально вытащил из земли".

Голос Зыкиной стал символом России и сделал знаменитыми и всенародно любимыми многие песни - Река Волга, Оренбургский пуховый платок, На побывку едет и другие.

В репертуаре певицы - более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы.

Общий же тираж пластинок Зыкиной превысил 6 миллионов экземпляров.

Творческий путь Людмилы Зыкиной как певицы начался в 1947 году. Она приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. После успешного выступления на конкурсе ее приняли в Государственный русский народный хор имени Пятницкого.

Весь жизненный путь Зыкиной был тесно связан с народным музыкальным искусством, а ее исполнительская деятельность снискала широкую известность не только в России, но и во всем мире. С искусством певицы знакомы на всех континентах, она многократно бывала в большинстве государств мира.

В 1989 году Государственным комитетом СССР по народному образованию ей было присвоено ученое звание доцента кафедры Народный хор.

В 1997 году Людмила Георгиевна отметила 50-летие своей творческой деятельности.

Уже многие годы Зыкина являлась художественным руководителем ансамбля Россия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...