ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Людмила Зыкина будет похоронена 4 июля

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 15:06
0
51
Людмила Зыкина будет похоронена 4 июля
Фото: АР
Похороны Людмилы Зыкиной состоятся 4 июля

Похороны народной артистки СССР Людмилы Зыкиной состоятся в субботу, 4 июля. Место погребения пока не определно.

"Похороны Людмилы Георгиевны состоятся 4 июля. Пока еще не известно, где. Этот вопрос решается правительством Москвы", - сообщила директор Дома Людмилы Зыкиной Ксения Рубцова.

В горадминистрации Москвы предположили, что Зыкина будет похоронена либо на Ваганьковском, либо на Новодевичьем кладбище.

Кроме того, Рубцова добавила, что причины смерти Зыкиной станут известны в четверг, после вскрытия. Ранее она рассказала, что Зыкина умерла в больнице. В последнее время у нее были проблемы с сердцем.

Людмила Зыкина - Течет Волга

Напомним, Людмила Зыкина скончалась в среду, 1 июля, от остановки сердца. В начале лета она отмечала 80-летний юбилей.

В репертуаре Людмилы Зыкиной было более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Антология ее творчества, выпущенная в 2004 году, включает в себя 20 компакт-дисков. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров.

Искусство Зыкиной снискало широкую известность не только в России, но и во всем мире. Зыкина являлась членом Президиума Российского фонда культуры, членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ, президентом Академии культуры России, президентом регионального благотворительного общественного Московского фонда мира.

Среди ее наград - орден За заслуги перед Отечеством III (1997) II (1999) и I (2009) степеней, Почетная медаль правления Фонда Мира (1976), медали 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (1995) и Ветеран труда, премия Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (1998), орден Святого апостола Андрея Первозванного (2004) и другие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...