ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Майкл Джексон: новые подробности расследования смерти певца

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 10:33
0
170
Майкл Джексон: новые подробности расследования смерти певца
Фото: АР
Ежемесячно Майкл Джексон тратил на лекарства $50 000

В доме, где в последнее время жил американский певец Майкл Джексон, обнаружены мощные обезболивающие препараты. К расследованию смерти певца подключились наркополицейские.

Мощные обезболивающие препараты обнаружены в доме, где в последнее время жил американский певец Майкл Джексон, сообщает Интерфакс со ссылкой на портал Celebrity Gossip.

Речь идет о Диприване, также известном как Пропофол, который используется для хирургической анестезии и доступен лишь медперсоналу больниц, а также о Лидокаине. Ранее сообщалось, что именно этот препарат был обнаружен рядом с телом Джексона.

Как сообщают Новые известия, в последнее время Майкл Джексон принимал в день по восемь разных препаратов, сильных обезболивающих лекарств, антидепрессантов и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. В месяц он тратил на лекарства по $50 000, пишет издание.

На момент смерти Джексон весил 51 килограмм

Губительным для Джексона, считают медики, оказались дозы. К примеру, во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день. Через четыре года эта доза могла увеличиться.

На имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. В основном медики выписывали рецепты на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного им человека, которого он считал своим вторым "я".

По словам медсестры из Калифорнии Шерилин Ли, в последние месяцы жизни Майкл Джексон страдал бессонницей. Певец неоднократно просил ее сделать укол Дипривана, сообщает NEWSru.com со ссылкой на AP.

Жизнь и смерть короля поп-музыки

Имеются сведения о случайных самоубийствах, связанных с приемом данного препарата. Так как лекарство отличается очень узким терапевтическим спектром воздействия, достаточно лишь ненамного превысить дозу, чтобы произошла остановка дыхания. Поэтому применение Пропофола должно контролироваться опытным анестезиологом. Ли подчеркнула, что говорила Джексону о небезопасности этого лекарства.


popcrunch.com
Год назад Майкл Джексон не мог самостоятельно передвигаться


"Я сказала ему: "На следующее утро ты можешь не проснуться. Ты же не хочешь этого?", - рассказала медсестра.

Однако певец, по словам Ли, отмахнулся от этих предупреждений. Он сказал, что главное - чтобы кто-то смог разбудить принявшего средство.

А 21 июня медсестре позвонил человек из окружения Майкла Джексона. По ее словам, звонивший был очень взволнован и передал просьбу Джексона приехать к нему.

"Я спросила: "Что случилось?" А на заднем плане был слышен голос Майкла: "Скажи ей, что одна половина моего тела очень горячая, а другая очень холодная." Я тут же посоветовала им ехать в больницу", - рассказала Ли.

Певец в больницу не поехал. Через несколько дней, 25 июня, он скончался от остановки сердца.

Одна половина моего тела очень горячая, а другая очень холодная

Тем временем Федеральное управление по борьбе с наркотиками отправило в Лос-Анджелес команду своих специалистов. Они примут участие в расследовании причин смерти Майкла Джексона, сообщает ABCnews.

Управление по борьбе с наркотиками подключилось к делу по просьбе своих коллег из полиции города и округа Лос-Анджелес. По мнению представителя службы, федеральное агентство поможет полицейским разобраться с тем, какие именно вещества употреблял певец перед смертью.

Особое внимание полицейские обратят на продукцию кустарных медицинских мастерских. Помимо этого борцы с наркотиками еще раз проверят все рецепты, которые выписывались Джексону его лечащим врачом.

Роман с лекарствами


AP
Майкл Джексон принимал большие дозы сильнодействующих лекарств


Роман с обезболивающими лекарствами, приведший Майкла Джексона к гибели, начался еще на заре 80-х годов. На одной репетиции он сломал нос, на другой у него неожиданно вспыхнули волосы, причинив сильную боль, пишут Новые известия.

Положение ухудшилось в 1993 году, когда Майкл попал в аварию и получил серьезные травмы. Тогда он начал страдать от болей в спине, на которые он жаловался до самой смерти. Врачи прописали сильное болеутоляющее лекарство Демерол, который обладает множеством побочных эффектов: дезориентацией в пространстве, галлюцинациями, замедлением и ухудшением мозговой деятельности. Его вводили при помощи капельниц, потому что таким путем меньше вероятность возникновения зависимости.

Умер Майкл Джексон

Предосторожность не помогла. Со временем Майкл Джексон начал принимать демерол и в таблетках. Дело зашло так далеко, что в июне 1999 года он был вынужден лечиться в частной клинике от привязанности к этому лекарству. Осенью Джексон выписался из больницы в полной уверенности, что с Демеролом покончено раз и навсегда, но прошло совсем немного времени, и он сорвался. Король поп-музыки опять начал пригоршнями глотать таблетки, запивать их литрами вина и бродить по комнатам особняка в Неверленде.

Родные уговаривали Джексона пройти повторный курс лечения, но он наотрез отказался, заявив, что с ним все в порядке и что таблетки он принимает лишь в случае крайней необходимости.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. По сообщениям СМИ, на момент смерти король поп-музыки был практически лысый, весь покрыт ранами от игл и весил всего 51 килограмм.

СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексонмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...