ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Тысячи поклонников из разных стран мира соболезнуют в связи с кончиной Людмилы Зыкиной

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 15:21
0
28
Тысячи поклонников из разных стран мира соболезнуют в связи с кончиной Людмилы Зыкиной
Фото: Reuters
На фото: Людмила Зыкина (в первом ряду в центре) на встрече по случаю ее 80-летия в Кремле, 10 июня 2009 г.

Тысячи соболезнований от почитателей таланта народной артистки СССР Людмилы Зыкиной из разных стран мира поступают в Дом Людмилы Зыкиной и Государственный академический русский народный ансамбль Россия.

"Поступает так много телеграмм, что мы их не успеваем разбирать. Все народные коллективы, которые Людмила Георгиевна поддерживала, ее друзья, артисты, музыканты - все присылают соболезнования", - сообщила директор Дома Людмилы Зыкиной Ксения Рубцова.

Соболезнования поступают по факсу и телефону и от простых граждан. "Люди находят контактную информацию в Интернете, звонят, плачут, выражая сочувствие. Таких обращений поступают тысячи", - отметила директор организации.

Более 700 скорбных высказываний поклонников таланта артистки из многих стран мира опубликованы в книге соболезнований на официальном сайте Зыкиной .

Между тем, возле входа в офис учреждения на Фрунзенской набережной в Москве обстановка скромная. Под выставленным некрологом на смерть певицы и ее фотографией возложено лишь несколько букетов цветов, передает Интерфакс в четверг, 2 июля.

По мнению близкого друга Зыкиной, бывшего мэра города Сасово Рязанской области Николая Израйлита, скромная реакция поклонников таланта народной артистки объясняется их социальным статусом - в большинстве своем пожилых людей с невысоким уровнем доходов. Этим обстоятельством Израйлит объяснил твердую позицию Зыкиной не брать гонорары за свои концерты.

"Людмила Георгиевна говорила, что поклонники ее творчества никогда не смогут заплатить таких денег, какие платят за вход на концерты почитатели популярных эстрадных артистов", - сказал он.

Тем временем в память о Людмиле Зыкиной в конце июля будет выпущена книга Зыкина, рассказывающая о ее жизни и творческом пути.

Напомним, народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в среду, 1 июля, на 81-м году жизни от остановки сердца. Она будет похоронена 4 июля на Новодевичьем кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в пятницу, 3 июля, а в субботу пройдет отпевание в Храме Христа Спасителя.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...