ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Москве прощаются с Людмилой Зыкиной

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 10:32
0
16
В Москве прощаются с Людмилой Зыкиной
Фото: vesti.ru
В Москве началась церемония прощания с Людмилой Зыкиной

В Москве в концертном зале им. Чайковского началась церемония прощания с народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной, скончавшейся 1 июля в возрасте 81 года.

Гроб с телом покойной был доставлен к месту проведения траурного мероприятия около 11 часов утра (10 часов утра по киевскому времени). Церемония началась после полудня в концертном зале имени Чайковского, сообщает Интерфакс.

Проститься с любимой артисткой пришли десятки человек - на Триумфальной площади собралась очередь тех, кто восхищался ее талантом. Люди продолжают подходить целыми семьями, многие не могут сдержать слез.

Ближайшая к залу имени Чайковского станция метро Маяковская наполовину перекрыта на выход и вход, а на самой станции усилен наряд милиции. Из репродукторов метрополитена транслируются песни в исполнении Зыкиной, сообщает РИА Новости.

Людмила Зыкина – Течет Волга

Триумфальная площадь оцеплена. Это сделано, дабы предотвратить давку скопившегося народа, как было во время прощания с Муслимом Магомаевым в 2008 году.

В связи с оцеплением площади желающие проститься начали собираться около входа в Театр Сатиры, образовав уже огромную очередь вдоль Садового кольца.

Планируется, что по завершении гражданской панихиды гроб с телом Зыкиной будет перевезен в храм Христа-Спасителя. После церковной службы Людмила Зыкина будет похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

С 18:00 (17:00 по киевскому) пятницы до полудня следующего дня поклонники Зыкиной также могут проститься с ней в Храме Христа Спасителя.

В субботу в 12:00 (11:00 по киевскому) начнется отпевание Зыкиной, которое в течение часа будет проведено епископом Меркурием, после чего кортеж с телом Зыкиной направится на Новодевичье кладбище, где пройдут похороны певицы. Присутствие на похоронах "возможно только по разрешению родственников Людмилы Георгиевны".

Для самых близких певицы после похорон в Коломенском состоится поминовение усопшей.

Напомним, народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в среду, 1 июля, на 81-м году жизни от сердечно-сосудистой недостаточности.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...