ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Москвичи в память о Джексоне запустят в небо сотни белых шаров

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 11:50
0
21
Москвичи в память о Джексоне запустят в небо сотни белых шаров
Фото: АР
Поклонники во всем мире скорбят по Джексону

Российские поклонники Майкла Джексона запустят в небо сотни белых воздушных шаров в центре Москвы.

"Это не будет нашим прощанием с гениальным музыкантом. Мы просто пошлем ему частицу нашей любви", - рассказала 30-летняя поклонница Джексона Мария.

Фанаты соберутся на Театральной площади в центре Москвы у памятника Карлу Марксу. Во время своего последнего визита в Москву, Джексон останавливался в расположенной рядом гостинице Метрополь. Много лет спустя это место было облюбовано его фанатами, пишет Комсомольская правда.

  Украинское село могут назвать в честь Джексона

Пародист Павел Талалаев в этот вечер будет молиться за своего кумира дома. Он уже больше пятнадцати лет считает поп-идола неотъемлемой частью своей жизни. Узнав о смерти Джексона, Талалаев был близок к нервному срыву.

"Все это время я не снимаю костюмов Майкла, - поделился пародист. - Я до сих пор нахожусь в образе. Церемонию прощания с моим идеалом буду смотреть дома вместе с родными. Мы зажжем свечи и помолимся за него. А как только у меня появится возможность, я непременно поеду в Лос-Анджелес, чтобы проститься с Джексоном лично".

  Смерть Джексона: реакция фанатов по всему миру

Все дни, пока шла подготовка к похоронам Джексона, москвичи и гости столицы собирались у посольства США для того чтобы почтить память певца. Люди приносили сюда цветы, фотографии и плакаты своего кумира, мягкие игрушки, воздушные шары, записки.

Накануне, 6 июля, из-за приезда в Москву президента США Барака Обамы импровизированную стену памяти пришлось разобрать.

"Мы приходили к посольству с самого первого дня, как только узнали о смерти Майкла, - рассказала поклонница поп-короля Светлана. - До последнего момента сюда шли люди. Стена памяти стала для нас местом, где можно было излить душу, поговорить с теми, для кого Майкл был практически родным человеком, просто поплакать <...>. Вчера  к нам вышел кто-то из представительства США и попросил перенести нашу стенку в другое место".

Для  того чтобы вывезти все цветы от стен американского посольства, ребятам пришлось нанять машину. Газель с букетами фанаты отвезли в Покровский женский монастырь, где возложили к мощам святой Матроны. Игрушки решено было передать в детский дом. В какой именно, поклонники Джексона пока не решили.

Тем временем в Лос-Анджелесе поклонники образовали трехкилометровые очереди к месту поминовения Майкла Джексона. Как сообщалось, похороны, где будут присутствовать только родственники и самые близкие друзья, состоятся в 8 утра (18:00 по киевскому времени). Двумя часами позже начнется концерт памяти Джексона, в котором примут участие Мэрайя Кэри, Стиви Уандер и Лайонел Ричи.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. Похороны Майкла Джексона могут стать самыми масштабными со времен принцессы Дианы.

По материалам: Комсомольская правда
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексонмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...