ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Блоггера, распространившего песни Guns N'Roses, приговорили к году условно

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 13:19
0
13
Блоггера, распространившего песни Guns N Roses, приговорили к году условно
Фото: instantriverside.com
Китайская демократия Guns N'Roses довела блогера до тюрьмы

Суд Лос-Анджелеса приговорил к году условного заключения американского блоггера, выложившего в интернет девять песен с последнего альбома группы Guns N'Roses Chinese Democracy (Китайская демократия).

Два месяца из годичного срока Кевин Когилл (Kevin Cogill) проведет под домашним арестом, а также сдаст свои компьютеры на проверку. Кроме того, блоггер пообещал записать для Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) ролик, призывающий бороться с пиратством, сообщают западные СМИ.

28-летний Когилл признал себя виновным в нарушении законодательства об авторском праве и согласился сотрудничать с RIAA в декабре 2008 года, после чего обвинение сняло требование об уплате штрафа в размере $371 000. Хотя прокуратура настаивала на небольшом, но реальном сроке, судья пришел к выводу, что молодой человек уже "усвоил урок".

На судебном заседании во вторник, 14 юля, подсудимый подчеркнул, что распространил записи с намерением прославить группу, которая не выпускала полноценных альбомов с 1991 года, а не навредить ей.

Когилл, известный под псевдонимом Skwerl, в июне 2008 года выложил на принадлежащий ему сайт www.antiquiet.com девять композиций Guns N'Roses. 

В августе того же года его арестовало ФБР. Как сообщили в прокуратуре, они удовлетворены приговором блоггеру.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетмузыкасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...