ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Родственники Джексона заплатят $80 млн за его наследство

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 11:55
0
11
Родственники Джексона заплатят $80 млн за его наследство
Фото: АР
Налоговая служба потребовала от родственников Джексона уплатить $80 млн

Служба внутренних доходов США требует от родственников Майкла Джексона, скончавшегося в июне этого года, в течение девяти месяцев выплатить $80 млн.

Наследники Джексона должны будут уплатить 45-процентный налог на имущество короля поп-музыки. Для этого им придется распродать часть имущества певца, сообщают западные СМИ.

"Они (Джексоны) знали, что будет налог на наследство, но они абсолютно не представляли, что он будет таким большим... Это означает, что дети Майкла получат гораздо меньше денег", - сообщил источник, близкий к семье короля поп-музыки.

  В Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с Майклом Джексоном

Западные СМИ отмечают, что если бы король поп-музыки умер на полгода позже, то за наследство Джексона платить не пришлось бы. Дело в том, что администрация Джорджа Буша приняла закон, который временно отменяет налог на наследство с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года.

Между тем финансовое состояние Джексона оценивается по-разному. Называют цифры от $300 млн до $1,5 млрд. При этом наследство певца практически полностью состоит из безналичных, неликвидных активов, в первую очередь из процентных отчислений по каталогу издательских прав на большинство композиций Beatles, Боба Дилана и Джона Митчелла. Сегодня этот каталог прав оценивается, по меньшей мере, в $1 млрд. Сумма условна, поскольку рассчитана на определенный, постоянный спрос на песни этих музыкантов.

Кроме того, поп-певцу принадлежало ранчо Neverland стоимостью около $35 млн, земля в Калифорнии, Бахрейне и поместье в Швейцарии, коллекция раритетных автомобилей и антиквариата.

  Во время съемок рекламы у Джексона загорелись волосы

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. 7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. О дате и месте похорон певца до сих пор неизвестно. По некоторым сведениям, тело Джексона хранится в склепе на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Причины смерти Джексона пока не названы. На днях в прессе появилась информация о том, что полицейские готовятся предъявить обвинения в непреднамеренном убийстве двум его личным врачам.

Как сообщалось ранее, сестра умершего, 53-летняя Ла Тойя Джексон убеждена в том, что ее звездного брата убили.

По материалам: РосбалтВести.ru
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...