ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Коммунисты Петербурга призвали Мадонну надеть бескозырку с красной лентой

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 15:40
0
30
Коммунисты Петербурга призвали Мадонну надеть бескозырку с красной лентой
Фото: АР
Коммунисты Петербурга просят Мадонну исполнить революционную песню

Активисты российской общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области обратились с открытым письмом к американской певице Мадонне, которая выступит 2 августа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

В своем обращении, опубликованном на официальном сайте организации, коммунисты отмечают, что признают талант Мадонны и ее популярность среди меломанов, хотя сами не являются поклонниками ее творчества, а также уважают поп-звезду за "сочувствие к детям Африки".

Авторы письма утверждают, что решили отнестись к приезду Мадонны сдержанно, в то время как многие представители российской общественности призывали запретить концерт певицы.

"Однако понимаешь ли ты, в каком месте будешь петь, делать стойку на голове, мостик, прогуливаться по пятнадцатиметровому металлическому язычку и таращить глаза?!", - вопрошают активисты организации. 

По их словам, Дворцовая площадь - "место, где произошла Великая Октябрьская социалистическая революция <...>, именно здесь, где сейчас рабочие воздвигают твою дорогостоящую некризисную сцену, началась для всего мира в 1917-м году новая эра".

"И ты должна понимать свою ответственность, исполняя шлягеры в таком месте. Тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте и привечать лесбиянок. Необходимо одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали", - говорится в обращении.  

В своем письме коммунисты Петербурга и Ленобласти просят Мадонну включить в репертуар на Дворцовой площади революционную песню в честь участников штурма Зимнего дворца, например, Смело товарищи в ногу, Интернационал, Вы жертвою пали в борьбе роковой или Марсельезу.

Предлагаем тебе включить в свой сценический гардероб бескозырку с красной ленточкой, матросский бушлат, тельняшку и маузер. И, конечно красное знамя труда

"В свое время Эдит Пиаф пела ее на крейсере Аврора и ты хотя бы из принципа не должна уступить француженке. Предлагаем тебе включить в свой сценический гардероб бескозырку с красной ленточкой, матросский бушлат, тельняшку и маузер. И, конечно красное знамя труда", - заявили активисты организации.

"Будь последовательна до конца, - призывают коммунисты. - Ведь ты сравнивала Маккейна с Гитлером, ругала войну в Ираке и хвалила Мартина Лютера Кинга. До исполнения революционных песен тебе остался один шаг. И тогда мы придем на твой концерт, если хватит партийных взносов". 

В письме также содержится критика Мадонны: авторы обвинили поп-звезду в поверхностном знакомстве с Россией. "Вместо того слова, с которым ты обратилась к российским поклонникам, лучше бы выучила имя Ленин или USSR  Эти слова знают в нашей стране и стар и млад", - заявили активисты, имея в виду обращение Мадонны к россиянам, в котором звезда использовала нецензурное слово.  

"Кроме того, нас обижает тот факт, что ты привезешь с собой свою еду. Русская кухня в сто раз лучше английской, где одна только вязкая овсянка и приторные пудинги. Попробуй наши блины, щи и парное молоко и ты поймешь, как много потеряла в жизни", - говорится в письме. 

***

Отметим, Общественная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской области известна своими неординарными заявлениями.

Так, на днях активисты организации обратилась с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме, в котором посоветовали политику "многое пересмотреть в своем замутненном белыми угнетателями сознании".

Ранее коммунисты Петербурга обвинили в предательстве актрису украинского происхождения Ольгу Куриленко, назвав ее "содержанкой врага советского народа диверсанта и убийцы кровавого Джеймса Бонда-007".

Они также выступили против колоризации фильма Семнадцать мгновений весны и создали Движение против колоризации и искажений советского кино; раскритиковали фильм Федора Бондарчука Обитаемый остров; требовали запретить показ российской пародии Гитлер капутвыступали против выхода фильма Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов, и призывали запретить въезд в страну актерам Харрисону Форду и Кейт Бланшетт.

Корреспондент.net (по материалам официального сайта организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти)

ТЕГИ: музыкаМадонна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...