ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Ляпис Трубецкой выпускает новый альбом

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 17:08
0
14
Ляпис Трубецкой выпускает новый альбом
Фото: Изображение предоставлено пресс-службой группы Ляпис Трубецкой
1 сентября Ляпис Трубецкой выпустит новую пластинку

Белорусская группа Ляпис Трубецкой выпустит 1 сентября 2009 года новый альбом под названием Культпросвет.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе группы, музыканты работали над альбомом в тайне.

"Я считаю, что в современном медийном пространстве очень много ненужной информации, - отметил лидер Ляписов Сергей Михалок. - О перемещениях артистов, об их покупках, о том, что они собираются делать и чего не собираются... В результате пропадает очень важный для актуального искусства момент неожиданности, внезапности, удивления. Поэтому мы старались раньше времени никому ничего не рассказывать".

"Вместо этого, не зная отдыха и не досыпая, как стахановцы у 12 сталелитейных треков, решили поделиться своей радостью с миром", - добавил фронтмен группы.

Оформление обложки Культпросвета будет выполнено "в эстетике кубофутуризма, а портрет Михалка вызывает совершенно четкие ассоциации с образом Маяковского".

"Маяковский - один из основателей русского футуризма, а мы считаем себя неофутуристами, - заявил Михалок. - Нам близко анархическое мировоззрение старых футуристов, их бунтарство, эпатаж, плакатность, лозунговость, нам нравится искусство, устремленное в будущее. Но если Маяковский говорил о пощечине общественному вкусу, то мы вполне готовы нанести этому вкусу, этим нравам и устоям, апперкот".

Что касается музыкальной составляющей альбома Культпросвет, то, по словам Сергея Михалка, это будет "смесь из традиционного панк-рока, протопанка, революционных маршей и песен времен Советской эпохи".

"Представьте себе маленького Игги Попа в пионерском галстуке, собирающего металлолом, - поведал лидер Ляписов. -  Мы представили - и получилась эта пластинка".

Напомним, в 2008 году вышел новый диск группы Ляпис Трубецкой Manifest. Альбом был бесплатно выложен в интернете.

В июле 2008 года на Корреспондент.net состоялся чат с фронтменами группы Ляпис Трубецкой Сергеем Михалком и Павлом Булатниковым.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкаЛяпис Трубецкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...