ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Майкл Джексон фигурировал в архивах Штази

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 14:34
0
15
Майкл Джексон фигурировал в архивах Штази
Фото: Reuters
Джексон оказался в архивах Штази

Имя певца Майкла Джексона фигурирует в архивах восточногерманской разведки Штази.

Как выяснилось, спецслужба ГДР собрала данные на короля поп-музыки в 1988 году, незадолго до того, как он посетил столицу страны с концертом, сообщает немецкая газета Bild.

Особую обеспокоенность Штази вызвало то, что концерт Джексона должен был состояться рядом с Берлинской стеной, разделявшей ГДР с Западным Берлином.

В Штази опасались, что молодые люди, поклонники творчества Джексона, попытаются прорваться через зону оцепления бранденбургских ворот Берлина, чтобы попасть ближе к месту концерта.

"Некоторые молодые люди планируют конфронтацию с полицией", - говорится в одном из документов Штази, который датирован 4 мая 1988 года.

Чтобы избежать беспорядков, власти решили устроить отвлекающий концерт. Идея была собрать толпы молодежи на стадионе в центре восточного Берлина, где концерт Джексона транслировался бы на большом экране с опозданием на две минуты. Предусматривалась также возможность замены трансляции пленкой со старого концерта Майкла Джексона в случае "политической провокации" со стороны Запада.

Но этот план так и не был осуществлен, вместо этого Штази прибегло к типичному разгону полицией всех, кто пытался подобраться поближе к берлинской стене, у которой проходил концерт 19 июня.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. 7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. О дате и месте похорон певца до сих пор неизвестно. По некоторым сведениям, тело Джексона хранится в склепе на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Причина смерти певца до сих пор не установлена. На следующей неделе должны объявить результаты вскрытия тела Майкла Джексона.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексонмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...