ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Белорусская церковь не нашла сатанизма в песне Волшебный кролик

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 13:06
0
68
Белорусская церковь не нашла сатанизма в песне Волшебный кролик
Фото: Фото Белтелерадиокомпании с сайта kp.by
Белорусская церковь оправдала Волшебного кролика

Белорусская православная церковь проанализировала песню Волшебный кролик и пришла к выводу, что в песне нет какого-либо тайного и оккультного смысла, а также намеков на оккультные ритуальные действия.

С просьбой проанализировать популярную песню 13-летнего Юры Демидовича, финалиста отборочного тура детского конкурса Евровидение-2009, Волшебный кролик в БПЦ обратился 17-летний Николай Горбачев.

Он заявил, что белорусские СМИ не уделяют должного внимания "странным и даже пугающим фактам относительно выступления" Юры Демидовича, поэтому он решил лично обратиться в минкультуры, госкомитет по делам религии и национальностей, БПЦ и Белтелерадиокомпанию.

  Белорусская церковь оправдала Волшебного кролика

По словам молодого человека, указанным ведомствам нужно было изучить слова песни и дать им оценку, "развеять либо утвердить страхи верующих, связанные с этим выступлением".

"По разным данным, фраза "Etis Atis Animatis Etis Atis Animatis" переводится с латинского как… "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас". Последняя, по утверждению некоторых источников…, является древней формулой вызова Сатаны", - написал в письме Горбачев.

Беспокойство у него вызвала также фраза "Волшебный кролик рисует мелом нолик". В этом он увидел некую связь с ритуалом рисования магического круга, "который существует в оккультных церемониях".

Однако Минская епархия БПЦ пришла к выводу, что фраза Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis, а также возможное звучание песни при ее проигрывании в обратном порядке не играют в данном контексте никакой роли.

В епархии считают, что "смысл любых сектантских и оккультных посланий, транслируемых публично, заключается в том, чтобы они были услышаны и, главное поняты в качестве таковых широкой общественностью".

В госкомитете по делам религий и национальностей, Белтелерадиокомпании и в минкультуры также не нашли никаких нарушений.

"Песня Волшебный кролик и ее исполнение соответствуют правилам детского конкурса песни Евровидение-2009, установленным Европейским вещательным союзом, а также положению о проведении детского конкурса Песня для Евровидения, - сообщил зампредседателя Белтелерадикомпании Александр Мартыненко.

Данный случай, хоть он и не вышел пока за рамки интернета, стал прецедентом в истории не только детского, но и взрослого белорусского отбора на Евровидение. Ни один исполнитель не удостаивался ранее столь пристального и даже специфического внимания прессы и блогеров, отмечают местные СМИ.

По материалам Telegraf.by, Белорусские новости

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...