ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Интерпол открыл доступ к базе данных похищенных произведений искусства

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 15:18
0
32
Интерпол открыл доступ к базе данных похищенных произведений искусства
Фото: Reuters
Интерпол открыл базу данных о краденых предметах искусства

Интерпол 17 августа открыл доступ к размещенной на его сайте базе данных краденых произведений искусства, включающей сейчас 34 тысячи разыскиваемых объектов.

Доступ к базе получат не только правоохранительные органы, но и другие заинтересованные организации, которые должны заполнить на сайте специальную анкету.

Речь идет, в частности, о министерствах культуры, музеях, аукционных домах, галереях искусства, а также фондах и коллекционерах.

"Продавцам и покупателям будет гораздо сложнее утверждать, что они не имели возможности проверить, числится ли тот или иной объект среди краденых", - отмечается на сайте Интерпола.

База данных, размещенная во всемирной сети, заменит специальный DVD Интерпола Краденые предметы искусства, который ранее рассылался по запросу. В базе собраны подробные описания и фотографии около 34 тысяч предметов, украденных по всему миру. Информация будет постоянно обновляться.

Напомним, в июне 2009 года при помощи Интерпола была найдена картина французского художника Пьера-Огюста Ренуара, похищенная в 1984 году в Риме. Купивший полотно коллекционер увидел ее в списке похищенных предметов искусств Интерпола, после чего обратился в полицию.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: искусствоИнтерполхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...