ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Спецслужбы Азербайджана допрашивают граждан, проголосовавших за Армению на Евровидении

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 15:54
0
276
Спецслужбы Азербайджана допрашивают граждан, проголосовавших за Армению на Евровидении
Фото: АР
Инга и Ануш Аршакян, представлявшие Армению на Евровидении-2009

Министерство нацбезопасности (МНБ) Азербайджана допрашивает граждан, которые проголосовали за представителей Армении на музыкальном конкурсе Евровидение-2009.

Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на азербайджанскую службу Радио Свобода.

Согласно официальной информации за представлявших Армению сестер Аршакян проголосовали в общей сложности 43 гражданина Азербайджана.

Один из них Ровшан Насирли был вызван 12 августа в Насиминский районный отдел МНБ. По его словам, в руках у допрашивающих его офицеров был список всех проголосовавших за Армению телезрителей, с указанием их адресов и номеров телефонов.

"Меня вызвали в МНБ и потребовали написать объяснительную, почему я проголосовал за Армению на конкурсе Евровидение -2009. Сказали, что это важно для госбезопасности", - рассказал Ровшан Насирли.

"На меня оказывали психологическое давление, оскорбляли - "у тебя нет национальности , почему отдал свой голос Армении?", а я отвечал: "если азербайджанские депутаты едут в Армению, то почему рядовым гражданам нельзя голосовать за понравившуюся песню?"- добавил он.

Насирли отметил, что голосовал за армянских исполнителей в знак протеста против того, что Азербайджан представлял уроженец Ирана и гражданин Швеции Араш, а также потому, что считает армянскую песню более близкой по стилю и понятной азербайджанцу, чем песня Араша.

"Но я не мог предположить, что это дойдет до МНБ", - отметил он.

Напомним, на Евровидении-2009, которое состоялось в ночь с 16 на 17 мая в Москве, Араш, выступавший вместе с певицей Айсель (AySel), занял третье место, сестры Ануш - 10 место. Победил представитель Норвегии Александр Рыбак.

По материалам NEWS.am

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаАрменияАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...