ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Полиция сочла гибель Джексона непреднамеренным убийством

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 15:01
0
13
Полиция сочла гибель Джексона непреднамеренным убийством
Фото: АР
В организме Майкла Джексона обнаружили критическую для жизни дозу Пропофола

Полиция сочла смерть американской поп-звезды Майкла Джексона непредумышленным убийством.

Это означает, что его личным врачам, в частности Конраду Мюррею, могут быть предъявлены обвинения.

Как пишет журнал Time, несмотря на то, что официально результаты вскрытия тела Джексона не были опубликованы, в понедельник западные СМИ сообщили со ссылкой на результаты вскрытия, предоставленные судебной медэкспертизой, что в крови певца был обнаружен мощный анальгетик Профопол в количестве, несовместимом с жизнью.

  Названа причина смерти Майкла Джексона

Предполагается, что врач певца Конрад Мюррэй выписал Пропофол Джексону в день его смерти.

Смерть Майкла Джексона 25 июня привлекла внимание к малоизвестному ранее анальгетику Профопол, пишет Time. До этого не было ни одного известного случая употребления Дипривана звездами шоу-бизнеса.

Медики, хорошо знакомые с этим лекарством и использующие его в операционных для анестезии, были шокированы. "Никто никогда не стал бы принимать это для того, чтобы уснуть, - пояснил Пол Вишмейер, профессор анестезиологии в Университете штата Колорадо и автор исследования о злоупотреблении Профополом, - никогда и ни за что. Это как использовать дробовик, чтобы убить мышку".

  Личный врач Джексона: Спасибо. Я сделал все, что смог

В своем исследовании Вишмейер отметил, что наркотическое злоупотребление Профополом часто совершается как самими медиками, так и посторонними людьми. Причем на данный момент ему не известно ни одного случая, когда употребление этого мощного анальгетика немедиком не закончилось летальным исходом. В отличие от викодина, поясняет он, каждый лишний кубический сантиметр этого препарата может стать для вас смертельным.

По словам другого специалиста доктора Пола Эрли, использование Профопола сродни игре в русскую рулетку. "Слишком тонка грань между чувством эйфории и потерей сознания и дыхания", - поясняет он.

Как пишет Time, Профопол был официально утвержден к применению в США в 1989 году Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA). По словам пресс-секретаря этого ведомства Карен Райли, сообщения о злоупотреблении этим анальгетиком поступали в FDA от профессионалов задолго до смерти Майкла Джексона.

  Врач Майкла Джексона дал признательные показания

Между тем, 19 августа личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, которого СМИ называют главным подозреваемым по делу о гибели певца, опубликовал видеообращение. "Я сделал все, что мог. Я рассказал правду и я верю, что правда восторжествует", - сказал Мюррей в коротком видеопослании на сайте YouTube.

Майкл Джексон  умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. 7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом.

По материалам: ИнтерфаксИноПресса
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексонмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...