ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Всеукраинский фестиваль Червона рута соберет почти 400 молодых исполнителей

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 10:23
0
18
Всеукраинский фестиваль Червона рута соберет почти 400 молодых исполнителей
Фото: inspire.com.ua

16-20 сентября в Черновцах состоится юбилейный 20-й Всеукраинский фестиваль современной песни и популярной музыки Червона рута. В нем примут участие почти 400 молодых исполнителей.

Все они уже прошли предварительный конкурсный отбор и завоевали в борьбе право принимать участие в финале фестиваля. Отбор состоял из 25 конкурсов и проходил с марта по декабрь 2008 года. В нем приняли участие свыше 4-х тысяч исполнителей.

Отборочные конкурсы проводились по музыкальным жанрам: популярная, современная танцевальная (денс), рок, акустическая и другая музыка. В каждой области Украины были отобраны победители, а также несколько резервистов, получивших право выступить на заключительном этапе фестиваля и представить свой регион на всеукраинском уровне.

Кроме профессионализма, основными критериями отбора были новизна, современность и молодежность, оригинальное творческое лицо, индивидуальность и неповторимость исполнителей в сочетании с украинской национальной выразительностью музыки и манерой исполнения.

В рамках фестиваля, кроме конкурсных соревнований, планируется организовать литературно-музыкальные вечера, книжные ярмарки, показ украинских документальных и художественных фильмов, представления уличного театра, концерт фольклорных коллективов, выставки-ярмарки народных ремесел, выставку современного изобразительного искусства.

Организаторы заявляют, что, в отличие от других фестивалей, Червона рута остается единственным некоммерческим фестивалем, целеустремленно поддерживающим именно украинских исполнителей, а не зарубежных звезд. Для участия в конкурсах не нужны никакие вступительные взносы, а вход для зрителей является бесплатным, что делает это мероприятие доступным для всех желающих.

"Фестивалей такого формата нет. Это самый крупный и самый престижный в Украине украиноязычный фестиваль современной молодежной музыки", - подчуркнул режиссер Червоної рути Тарас Грималюк.

***

Первый фестиваль украинской современной эстрадной песни Червона рута состоялся еще во времена СССР - 18-24 сентября 1989 года в Черновцах, в ознаменование того, что на Буковине жил и творил автор одноименной песни, популярный исполнитель и композитор Владимир Ивасюк.

Почти 90% известных, популярных в Украине и за ее пределами отечественных исполнителей, открыты Червоною рутою. Среди них: Ирина Билык, Мария Бурмака, Александр Пономарев, Жанна Боднарук, Ани Лорак, Руслана, Ирина Шинкарук, Катя Чили, Марина Одольская, Катя Бужинская, Андрей Кравчук, Росава, Виктор Павлик, группы Кому вниз, Брати Гадюкіни, ВВ, Скрябін, Мертвий півень, Плач Єремії, Пікардійська терція, Брати Блюзу, Тартак, Танок на майдані Конго, Шао-Бао и многие другие.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинамузыкафестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...