ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Тело Майкла Джексона предают земле

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 04:16
0
28
Тело Майкла Джексона предают земле
Фото: AP
Похороны пройдут в узком кругу семьи и друзей

В Лос-Анджелесе на кладбище Форест Лоун Мемориал Парк проходят похороны Майкла Джексона, на которых присутствуют друзья и близкие музыканта.

Детали закрытой церемонии, куда допущен лишь узкий круг людей, не разглашаются.

Похороны проходят под зорким оком частной охраны и полиции, которая обратилась к поклонникам музыканта с просьбой не приезжать на кладбище.

Майкл Джексон скончался два месяца назад вследствие интоксикации обезболивающими средствами. Его смерть квалифицируется как насильственная.

Расходы на похороны будут покрыты за счет средств, оставшихся после музыканта: адвокаты матери Джексона обратились в суд с просьбой разрешить использование этих денег для похорон.

Лос-анджелесский судья Митчелл Беклофф не отказал адвокатам в просьбе покрыть экстраординарные расходы из денег Джексона. Высокая цена похорон объясняется тем, что на кладбище было куплено 12 мест для захоронения, правда, не раскрывается, почему это было сделано.

Высказываются предположения, что таким образом семья пытается обеспечить безопасность могилы Джексона, поскольку неизвестно, в какой именно могиле он будет похоронен.

На похороны приглашено около 200 гостей. Среди них близкие друзья певца, Дайана Росс и Брук Шилдс.

Сообщалось, что на церемонии прощания исполнит песню легенда соул-музыки Арета Франклин и что трое детей Джексона оставят прощальные записки на могиле отца.

На кладбище Форест Лоун похоронены многие звезды Голливуда, такие как Хамфри Богарт, Эррол Флинн и Кларк Гейбл.

Напомним, семья короля поп-музыки несколько раз откладывала похороны. Ранее они планировались на 29 августа - день рождения покойного - и на 31 августа. Семейные споры были не единственной причиной задержки. Кэтрин Джексон, которая подозревает, что смерть ее сына была следствием врачебной ошибки, и которая до сих пор не получила результатов двух проведенных вскрытий, пыталась добиться третьего вскрытия. В этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.

Майкл Джексон был доставлен в больницу бездыханным и скончался, не приходя в сознание. По данным американских СМИ, главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач Конрад Мюррей. Следствие установило, что Джексон был убит.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДжексонПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...