ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд отдал сына Кристины Орбакайте на воспитание отцу ребенка

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 16:10
0
19
Суд отдал сына Кристины Орбакайте на воспитание отцу ребенка
Фото: Reuters
Суд отдал сына Кристины Орбакайте на воспитание отцу ребенка

Сын российской певицы Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова 11-летний Дени будет постоянно проживать с отцом. Такое решение вынес во вторник, 15 сентября, Грозненский районный суд, который рассматривал иски бабушки и отца ребенка, чеченского бизнесмена об определении места жительства с ними.

Об этом сообщил адвокат Байсарова Александр Добровинский.

Процесс продолжался почти шесть часов. Судебные слушания проходили в закрытом режиме. Прессу с заседания удалили по просьбе Руслана Байсарова.

По словам Добровинского, суд отказал в иске бабушке Дени - Касират Байсаровой, которая настаивала на том, чтобы внук жил и воспитывался у нее в связи с занятостью его родителей.

Добровинский сказал, что в ходе заседания на суде были заслушаны свидетельские показания няни Дени и педагога, которые заявили, что ребенок хочет жить с отцом.

Няня ребенка, по словам адвоката, на суде заявила, что "Дени мечтает жить с отцом". Она также рассказала, что когда ребенок находился в больнице, мать его навестила всего один раз, и все время он находился с няней. Няня заявила, что Новый год ребенок встречал с матерью всего один раз.

По словам адвоката, на суде были рассмотрены видео и аудиовыступления Орбакайте, где она сама заявляет, что она воскресная мама.

Добровинский подчеркнул, что дальнейшее порядок общения с матерью должно определить отдельное судопроизводство.

Второй адвокат Байсарова - Виктория Копытцева заявила, что до начала судебного процесса были предприняты попытки договориться, однако они не дали результата и стороны не смогли договориться о судьбе ребенка.

Вместе с тем, защита Байсарова намеревается принять участие и в работе Тверского суда Москвы, где в четверг будет рассматриваться встречный иск Кристины Орбакайте, требующей вернуть ей ребенка, а также выплатить алименты в установленном законом объеме.

"Разумеется, мы намерены принять участие в слушаниях, назначенных в Тверском суде Москвы на 17 сентября. Мы намерены представить суду резолютивную часть решения Грозненского суда и ожидаем, что в соответствии с ним Тверской суд приостановит рассмотрение дела вплоть до того момента, когда решение Грозненского суда вступит в свою законную силу", - сказал Добровинский.

Согласно закону, решение Грозненского районного суда вступит в силу через 10 дней после его принятия, но лишь в том случае, если оно не будет обжаловано.

Адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева уже заявила, что считает незаконным решение Грозненского суда. По ее словам, ни она, ни Орбакайте еще не видели заключения суда, поэтому не могут комментировать его, "но, бесспорно, они с этим решением не согласны и будут его оспаривать".

Ранее Акимцева предлагала перенести все слушания в Москву, исходя из принципа территориальной подсудности, поскольку и Дени, и его мать прописаны в Москве, а отец ребенка, хоть и имеет грозненскую прописку, также проживает в столице.

Конфликт вокруг сына Орбакайте и Байсарова начался, когда мальчик после летних каникул, проведенных в Чечне с отцом, не вернулся к матери. Байсаров, протестуя против намерения Орбакайте и ее матери, известной певицы Аллы Пугачевой, увезти Дени в Америку, подал иск в Грозненский суд, чтобы законным образом получить право жить с ребенком.

Седьмого сентября суд собрался на предварительные слушания и определил, что до вынесения вердикта мальчик должен оставаться там, где находится сейчас, то есть с отцом.

В свою очередь, Орбакайте подала аналогичный иск в Тверской суд Москвы. Первые слушания состоятся 17 сентября. Орбакайте ранее заявляла, что готова обратиться в ОБСЕ и ООН, чтобы вернуть сына.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиямузыкаскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...