ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Фотогалерея: Джазовые монстры в Одессе

30 сентября 2009, 17:09
0
15
Фотогалерея: Джазовые монстры в Одессе
Фото: Фото Виталия Пинько
Аккордеонист Ренато Боргетти стал первым бразильским музыкантом, пластинки которого стали золотыми

С 25 по 27 сентября прошел IX Международный джазовый фестиваль Джаз-карнавал в Одессе. Традиционно местом его проведения стал большой зал одесской филармонии.

Участники фестиваля представили шесть проектов из шести стран мира – Украины, Бразилии, Германии, Франции, США и Польши. Хэдлайнером фестиваля стал бразильський аккордеонист Ренато Боргетти, которого дважды номинировали на премию Latin Grammy. Вместе со своим квартетом он представил программу с альбома Fandango, получившего по количеству продаж статус золотого.

На фестивале выступили и такие всемирно известные музыканты, как Луиз Симас из США, Луи Склавис из Франции, поляк Влодек Павлик, Юрий Кузнецов из Украины. В рамках фестиваля также был проведен танцевальный джазовый вечер, на котором демонстрировал свои пластинки в стиле nu-jazz известный московский ди-джей Глеб Деев.

  Джазовые монстры в Одессе 
 

Кроме филармонии, джазовые мотивы в эти дни можно было услышать в и других местах Одессы. Любители джаза могли прокатиться на "джазоходе" - трамвае с играющим диксилендом на борту, а также послушать любимые мелодии на Большом джазовом концерте на Думской площади и в ресторане под открытым небом Дача на Французском бульваре.

Фоторепортаж с последнего джазового фестиваля в Одессе смотрите в новой галерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Одессаджаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...