ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Мулен Руж празднует 120-летие

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 10:53
0
27
Мулен Руж празднует 120-летие
Фото: Reuters
Мулен Руж отмечает 120-летие

6 октября свое 120-летие отмечает парижское кабаре Мулен Руж - самое знаменитое кабаре в мире. Несмотря на кризис, оно продолжает свое бурное существование.

По словам президента кабаре Жан-Жака Клерико, его заведение всегда в плюсе, независимо он экономической ситуации. Каждый день зал заполнен на 97%. И это при том, что цена билетов доходит 400 евро, а 80 евро шоу можно посмотреть только с галерки.

Кабаре Мулен Руж впервые открыло свои двери для публики в Париже 6 октября 1889 года - год проведения Всемирной выставки и открытия Эйфелевой башни. В город съехались сотни тысяч гостей, и время для открытия увеселительного заведения было самое подходящее. Уже тогда танцовщицы исполняли реалистичную кадриль, известную теперь как французский канкан. Сцены в заведении не было - девушки танцевали на том же полу, где курили, пили и танцевали сами клиенты.

Кабаре сразу стало популярным. Гостей привлекали не только хорошенькие танцовщицы, но и технологический прогресс - Мулен Руж было одним из немногих зданий Парижа, где горели электрические люстры. Среди поклонников кабаре был и принц Уэльский, будущий король Эдуард VII.


Reuters
Мулен Руж отмечает 120-летие


Мулен Руж стало особенно знаменитым после того, как полиция попыталась запретить исполнение канкана, но это лишь привлекло новых посетителей. Канкан был неотъемлемой частью кабаре, которое его создатели Жозеф Олле и Шарль Зидлер планировали как "первый в мире дворец женщин и самый грандиозный храм танца".

На сцене кабаре выступали такие мировые звезды, как Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Ив Монтан, Далида, Элла Фицджеральд, Лайза Минелли, Рей Чарльз, Фрэнк Синатра, Элтон Джон, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем шоу Феерия, которое идет уже девять лет и продлится до конца 2010 года, на сцене занято более ста человек, в том числе 60 полуобнаженных танцовщиц. Они появляются ближе к концу четырехчасового шоу, вызывая подлинный ажиотаж в зале.

Сейчас Мулен Руж - это, прежде всего, роскошное шоу и очаровательные танцовщицы. В 1960-х годов новые собственники - семья Клерико - пригласили хореографов, которые поставили масштабное представление. Танцоров набирают из 17 стран мира.

"Стать танцором Мулен Руж непросто - нам нужны настоящие профессионалы. Мы требуем определенных хореографических навыков, умения держаться на сцене, наши танцоры проходят обучение, которое признается во всех школах мира", - утверждает Жан-Жак Клерико.


Reuters
Мулен Руж отмечает 120-летие


Кабаре устраивает прослушивания в разных странах мира, а в последние годы предпочитает набирать артистов из Австралии, где, по словам администрации, очень хорошая школа и недостаточно рабочих мест.

"На прослушивание приходят по 150 человек, а остаются три, четыре или пять - не больше", - сказал Клерико.

По его словам, сейчас у Мулен Руж нет конкурентов. "В 1980-е были Казино де Пари, Фоли-Бержер, Алькасар. Их были десятки, они были полными. Сегодня, без лишних претензий, только у нас коэффициент заполняемости 96%", - утверждает президент кабаре.

"У нас торговый оборот 43-44 млн евро с вычетом налогов. Чистый результат составляет 5-6 млн, что нам позволяет делать инвестиции. С 2002-2003 года у нас достаточно регулярный коэффициент заполняемости зала и постоянный торговый оборот и прибыль", - рассказал Клерико.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: музыкатанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...