ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Наследники Джексона лишились половины доходов от нового сингла

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 05:03
0
13
Наследники Джексона лишились половины доходов от нового сингла
Фото: AP
Наследники Майкла Джексона отдадут половину доходов от продаж нового сингла This Is It

Наследники Майкла Джексона отдадут половину доходов от продаж нового сингла This Is It канадскому музыканту Полу Анке.

Об этом сообщает сайт Tmz.com.

Пол Анка получит эти деньги как соавтор песни. 

Презентация "посмертного" сингла Майкла Джексона состоялась 12 октября на официальном сайте певца. Среди авторов песни значился только сам Джексон.

Сразу после презентации фанаты певца установили, что композиция This Is It - это немного измененная песня I Never Heard из альбома пуэрто-риканской певицы Safire 1990 года. На этом диске композиция была подписана Полом Анкой и Майклом Джексоном. 

Позднее в понедельник Пол Анка рассказал газете The New York Times, что эта песня была записана в его калифорнийской студии в 1983 году и должна была выйти в альбоме Пола Анки Walk a Fine Line как дуэт с Майклом Джексоном. 

Однако вскоре после записи своих вокальных партий Майкл Джексон решил отказаться от сотрудничества и забрал все аудио-материалы. Полу Анке пришлось угрожать ему судом, чтобы вернуть их. 

По словам музыканта, в 2009 году наследники Майкла Джексона поменяли аранжировку, сменили название на This Is It, и забыли указать его в качестве автора. "Они создали себе большую-большую проблему. И если они не исправят свою ошибку, то ответят за это в суде", - заявил Пол Анка. 

Вечером 12 октября Пол Анка сообщил The New York Times, что поговорил по телефону с продюсером Джоном Макклейном - душеприказчиком Майкла Джексона - и уладил конфликт. 

Между тем, новая песня Джексона стала не единственным подарком для его поклонников. Sony Music занимается созданием и посмертного альбома короля поп-музыки.

Кроме того, 28 октября в США выйдет документальный фильм Майкл Джексон: Вот и все (This Is It) американского режиссера Кенни Ортега, который основан на многочасовых видеозаписях репетиций, рабочих и закулисных моментов во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне. В основе фильма - видеозаписи, сделанные за считанные дни до смерти звезды на репетиции его концерта This Is It, с которым Джексон намеревался отправиться в лондонское турне. Однако запланированное шоу так и не состоялось из-за смерти Джексона 25 июня в результате передозировки лекарств.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...