ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шанхай ATP: Давыденко прошел Джоковича и сыграет в финале

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 октября 2009, 15:18
0
5
Шанхай ATP: Давыденко прошел Джоковича и сыграет в финале
Фото: Reuters
Давыденко проходит Джоковича

Шестой сеяный на «Мастерсе» в Шанхае российский теннисист Николай Давыденко стал первым финалистом SHANGHAI ATP MASTERS 1000-2009, призовой фонд которого составляет $3,240,000.

В субботу восьмая ракетка мира 28-летний Николай на тай-брейке третьего, решающего сета - 4/6, 6/4, 7/6(1) - вырвал победу у четвертого номера рейтинга АТР 22-летнего серба Новака Джоковича, который посеян здесь вторым.

Матч длился 3 часа 2 минуты.

В начале решающей партии соперники неизменно уверенно брали свои подачи. Такое равновесие сохранялось вплоть до пятого гейма, когда при счете 3/2 у Новака на подаче Николая образовался тройной брейк-пойнт, он же тройной скрытый матчбол – 0-40.

Однако россиянин вовсе не собирался сдаваться: проявив характер, Давыденко взял пять розыгрышей подряд и, тем самым, спас подачу- 3/3. В 7-м гейме уже Николай заработал два брейк-пойнта, но теперь уже серб выстоял.

В итоге, выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где россиянину сразу же удалось сделать мини-брейк, а потом и повести – 3/0. После этого игра у Джоковича окончательно расстроилась, лишь при счете 0/5 сербу удалось размочить счет, причем сделал он это на подаче Давыденко. Но это все, что Николай позволил сделать сопернику: выиграв еще два мяча, россиянин спокойно довел дело до красивой победы.

Нынешний успех позволил Давыденко восстановить паритет в очном противостоянии с Новаком – 2-2. Напомним, что в конце прошлого сезона пути соперников дважды пересеклись на итоговом турнире 2008 года, который тогда проходил именно здесь - в Шанхае. В поединке группового этапа серб взял верх - 7/6(3), 0/6, 7/5, оказался он сильнее и в финале Tennis Masters Cup – 6/1, 7/5.

Более того, после сегодняшней встречи Давыденко прервал победную серию Джоковича в нынешнем сезоне на отметке 8 поединков кряду без поражений. Напомним, что на прошлой неделе Новак первенствовал на представительном турнире China Open-2009 в Пекине.

Теперь за победу на SHANGHAI ATP MASTERS 1000-2009 Николай поспорит с сильнейшим в испанском дерби, в котором отношения будут выяснять первый сеяный в Шанхае, вторая ракетка мира Рафаэль Надаль и 41-й номер рейтинга АТР Фелисиано Лопес.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...