ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шанхай АТР: Давыденко побеждает Надаля в финале

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 октября 2009, 13:22
0
6
Шанхай АТР: Давыденко побеждает Надаля в финале
Фото: АР
Давыденко обыграл Надаля

Восьмая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко победой над испанцем Рафаэлем Надалем в финале шанхайского Мастерса практически гарантировал себе участие в итоговом турнире Barclays ATP World Tour Finals-2009 в Лондоне.

В воскресенье посеянный на SHANGHAI ATP MASTERS 1000-2009 шестым 28-летний Давыденко выиграл у главного фаворита нынешних соревнований 23-летнего Надаля в двух партиях со счетом 7:6(3), 6:3.

Матч длился 2 часа 3 минуты. Нынешний успех позволил Николаю до минимума сократить отставание в очном противостоянии с Рафой - 3-4.

Во втором сете при счете 2:2 Надаль, "благодаря" невынужденным ошибкам Давыденко заработал брейк-пойнт, но россиянин его отыграл и со второй попытки взял свою подачу.

Стоит отметить, что несколько розыгрышей в исполнении обоих теннисистов были на загляденье. После одного из них, который очередным блестящим ударом выиграл россиянин, Давыденко аплодировал даже сам президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

Даже удача в этот день (в Шанхае уже вечер) была на стороне Давыденко. А точнее не удача, а бдительность самого Коли. В 6-м гейме при счете 0-30 на подаче Рафаэля мяч после удара Давыденко зацепил линию, но линейный судья посчитал, что был аут. Россиянин прибег к помощи системы Hawk Eye (ястребиный глаз), которая показала, что Давыденко был прав.

При счете 0-40 испанец отыграл один брейк-пойнт (как потом показали события - скрытый матчбол), но больше ему не позволил сделать Давыденко.

Нынешний титул стал уже 18-йм, завоеванным Николаем в профессиональной карьере и четвертым в нынешнем сезоне. До этого россиянин первенствовал на соревнованиях в Гамбурге, в Умаге и в Куала-Лумпуре.

За свою победу на SHANGHAI ATP MASTERS 1000-2009 Давыденко получит чек на сумму $616,500, а также 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист Надаль - $302,000 и 600 баллов соответственно.

Что касается поездки на итоговый турнир Barclays ATP World Tour Finals-2009 в Лондон, который состоится с 22 по 28 ноября, то Давыденко надо защитить еще несколько очков.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...