ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Англичане разгромили украинцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 августа 2004, 08:17
0
3

В последнем контрольном матче перед стартом квалификации ЧМ-2006 сборная Украины потерпела крупное поражение от команды Англии.

До матча с англичанами украинцы не выигрывали 9 матчей кряду. Однако начало поединка в Ньюкасле вселило надежды в болельщиков - украинцы, несмотря на непривычный состав, действовали уверенно. Очень здорово работала связка Руслан Ротань - Андрей Шевченко - Андрей Воробей.

Первый опасный момент возник у ворот Дэвида Джеймса. Воробей, подхватив мяч в центре поля, на скорости продвинулся к штрафной, но удар у представителя "Шахтера" не получился.

Хозяева с ответом не медлили. Хорошую комбинацию разыграли Дэвид Бекхэм и Майкл Оуэн, но защитники гостей были начеку. В следующей контратаке Андрей Русол остановил Оуэна лишь ценой откровенного нарушения, за что был предупрежден. Этот ударный отрезок британцев завершился неточным ударом Алана Смита через себя.

Открывать счет обязаны были гости. В стремительной контратаке команды Блохина участвовали пять футболистов. Мяч оказался у Шевченко, но Андрей, находясь недалеко от угла штрафной площадки, решил отдать передачу партнеру, находящемуся в более выгодной позиции. Руслан Ротань бил метров с 17, но в створ ворот не попал.

За атаками с переводом мяча с одного фланга на другой англичане успевали не всегда. Были моменты у Воробья, Шевченко, Шелаева, а мяч влетел в ворота Шовковского. Джон Терри вовремя подключился к атаке и выдал красивый диагональный пас сменившему на время фланг Дэвиду Бекхэму, который успел опередить защитников и завершить комбинацию.

Второй тайм начался в более спокойном темпе, а у англичан продолжал солировать Бекхэм. Уже на 50-й минуте представитель "Реала" точным пасом из-под ноги защитника выложил мяч своему одноклубнику Оуэну. Реактивному нападающему не составило труда пробить головой в незащищенный угол - 2:0.

После второго гола Олег Блохин провел несколько замен. Однако желаемого эффекта перестановки не принесли, хотя шанс забить получил Ротань, оказавшийся с глазу на глаз с Джеймсом. В концовке матча гости заметно подустали и пропустили третий гол. Свежий Шон Райт-Филипс убежал со своей половины поля от Сергея Кормильцева, укрыл корпусом мяч от Русола и точно пробил в угол - 3:0.

Безвыигрышная серия сборной Украины продлилась до 10 матчей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...