ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Олимпиаде пятеро тяжелоатлетов пойманы на допинге

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 11:26
0
10

Представители Международного олимпийского комитета в четверг, 19 августа, объявили о положительных результатах допинг-проб пяти тяжелоатлетов из разных стран, принимавших участие в Олимпиаде в Афинах.

Нарушителями оказались Вафа Аммоури из Марокко, Виктор Кислян, представляющий  Молдову, Золтан Кечскес - Венгрия, Тратима Кумари На из Индии и турок Шабаз Суле.

Ранее на Олимпиаде за употребление запрещенных препаратов была дисквалифицирована бегунья из США Торри Едварс.

Тяжелая атлетика - один из видов спорта, где произошло наибольшее число скандалов за последние годы. Четыре года назад существовала реальная угроза исключения тяжелой атлетики из числа олимпийских видов спорта, поскольку в Сиднее практически каждый день происходили допинговые скандалы.

Особенно "отличилась" болгарская команда, которая была лишена трех золотых медалей, а затем исключена из участия в турнире.

Чтобы избежать повторения этой ситуации, в Афинах все тяжелоатлеты должны были пройти допинг-тест еще до выхода на помост.

На Олимпиаде уже был обнаружен случай применения спортсменом допинга – штангистка из Мьянмы Нан Айе Кин была дисквалифицирована после того, как завершились соревнования женщин в категории до 48 килограммов, где она заняла четвертое место.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...