ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Впервые в Афинах бронзовый призер Олимпиады лишен медали

Корреспондент.net, 22 августа 2004, 13:10
0
9

"Я клянусь в этом перед Богом, своими детьми и всей греческой нацией. Я хочу, чтобы вы верили мне", - заявлял греческий тяжелоатлет Леонидас Сампанис. Однако МОК рассудил иначе.

Впервые на нынешней Олимпиаде призер игр лишен своей награды за применение допинга. Пострадал за свое пристрастие к запрещенным препаратам бронзовый медалист - греческий тяжелоатлет Леонидас Сампанис.

Спортсмен выиграл бронзовую медаль в категории до 62 килограммов в прошедший понедельник, 16 августа. На двух предыдущих Олимпиадах Сампанис завоевывал серебро. Допинг-тест дважды показал повышенное содержание тестостерона в организме спортсмена.

Еще в субботу, 21 августа, Леонидас Сампанис заявлял о своей полной невиновности. "Честно могу сказать, что за последние десять лет я ни разу не принимал никаких запрещенных препаратов. Я клянусь в этом перед Богом, своими детьми и всей греческой нацией. Я хочу, чтобы вы верили мне", - сказал атлет.

Однако Международный олимпийский комитет принял решение отнять у Сампаниса медаль и исключить его из игр.

Другие штрафные санкции возможно будут применены со стороны Международной федерации тяжелой атлетики. Медаль Сампаниса перейдет к Исраэлю Хосе Рубио Риверо из Венесуэлы.

Решение МОК стало очередным ударом для Греции, которая из-за допинг-скандала уже лишилась своих главных надежд - спринтеров Костаса Кендериса и Катерины Тану.

Напомним, что ранее была снята с соревнований российская штангистка Альбина Хомич, чей допинг-тест оказался положительным. Кроме того, положительными оказались допинг-пробы тяжелоатлетов Вафы Аммоури (Марокко), Виктора Кислян (Молдова), Золтана Кечскес (Венгрия), Тратима Кумари На (Индия) и Шабаза Суле (Турция) и тяжелоатлетки Нан Айе Кин (Мьянма). Все они были удалены с соревнований.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...