ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов: последний рубеж для "Динамо" и "Шахтера"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 августа 2004, 12:39
0
5

В среду, 25 августа киевскому "Динамо" и донецкому "Шахтеру" предстоит провести ответные поединки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Оба украинских клуба сыграют свои матчи на выезде.

Подопечным Йожефа Сабо предстоит нелегкий поединок против турецкого "Трабзонспора", ведь домашний матч киевляне проиграли со счетом 1:2 и теперь для преодоления отборочного барьера им необходимо побеждать с разницей в два мяча.

В Турцию Йожеф Сабо взял 21 игрока, причем, по словам наставника "бело-голубых", все футболисты из этого списка готовы на все 100 процентов.

"Мы уступили в первом поединке, но в любой ситуации "Динамо" должно оставаться верным себе, то есть бороться до конца. У нас есть шансы, и сдаваться никто не собирается. Думаю, что в среду в Трабзоне будет интересный футбол. Положение у нас тяжелое, соперник в Киеве провел 2 мяча, но шансы исправить ситуацию будут. Что из этого получится - покажет игра", - сказал Сабо.

Поединок в Турции начнется в 19:00. Телевизионную трансляцию на территории Украины обеспечивает телеканал СТБ.

У команды Мирчи Луческу задача гораздо проще: победа в Донецке над бельгийским "Брюгге" с результатом 4:1 практически гарантировала "Шахтеру" место в групповом турнире Лиги чемпионов. Впрочем, расслабляться горнякам тоже не стоит - футбольная история знает случаи, когда команды упускали и столь солидное преимущество.

В составе донецкой делегации, отправившейся в Бельгию - 21 футболист. Из тех, кто мог бы появиться в составе донецкой команды в ответном матче против "Брюгге" дома по различным причинам остались Бахарев, Лалатович и Плетикоса.
   
Накануне вылета в Бельгию Мирча Луческу на традиционной открытой тренировке "Шахтера" поделился с журналистами своими мыслями накануне ответного поединка с "Брюгге": "Для нас в предстоящем поединке самым сложным будет преодолеть огромное желание соперника взять реванш. Хозяева будут очень агрессивны, будут прессинговать, идти на самопожертвование. Мы же должны быть очень внимательными и реализовать свои возможности. Нам нужно постараться сразу забить гол".

"Этот мяч доставит хозяевам большие проблемы, а нам придаст дополнительную уверенность. Без сомнения, в ответном матче стадион в Брюгге будет активно поддерживать свою команду. Для нас очень трудными будут первые двадцать минут. "Брюгге" в своей истории привык "опрокидывать" результаты. Но и "Шахтер" хочет много добиться . Уверен, что мы на этот поединок также выйдем очень заряженными", - отметил румынский специалист.

Матч в Бельгии начнется в 21:30. Телевизионную трансляцию поединка на территории Украины обеспечивает ТРК "Украина".


С результатами ответных матчей 3-го квалификационного раунда, состоявшихся во вторник, вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...