ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" во второй раз в своей истории пробился в Лигу чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 августа 2004, 10:05
0
5

Сыграв в гостях с бельгийским "Брюгге" в ничью 2:2, но по сумме двух встреч обыграв соперника со счетом 6:3, донецкий "Шахтер" во второй раз в своей истории выходит в групповой турнир Лиги Чемпионов.

В евросезоне 2004-05 Украина в Лиге Чемпионов, спустя четыре года, вновь будет представлена двумя командами: киевским "Динамо" и донецким "Шахтером".

На своем поле "Шахтер" победил 4:1, а в Бельгии быстро развил успех - уже на 5-й минуте Вукич открыл счет. Вратарь "Брюгге" Томислав Бутина отбил мяч после коварного удара Джулиуса Агаховы прямо на сербского хавбека, который с двух метров поразил цель.

Хозяева взвинтили темп и на 14-й минуте получили право на штрафной - Настя Чех нанес удар низом, а стенка украинцев рассыпалась, чем подвела своего голкипера. Шестнадцать тысяч болельщиков погнали "Брюгге" в атаку, и вскоре подопечные Тронда Солльеда получили отличный шанс выйти вперед - Мариуш Левандовски сбил Виктора в собственной штрафной.

Ян Лаштувка отразил удар капитана бельгийцев Тимми Симонса с 11 метров, но линейный арбитр сигнализировал главному, что вратарь "Шахтера" раньше времени вышел из ворот. Чех исполнять повторный удар и пробил Лаштувку - теперь "Брюгге" для выхода в групповой этап нужно было забивать дважды.

Незадолго до перерыва Чех мог оформить хет-трик, но из выгодной позиции не попал в цель. "Шахтер" действовал на контратаках, и на 8-й минуте второго тайма одна из них принесла успех - Франселино Матузалем отдал хорошую передачу Вукичу, который сравнял счет, лишив дуэль всякой интриги.

На 67-й минуте Симонс сбил Вукича в штрафной "Брюгге", однако румын Чиприан Марика не реализовал пенальти. В оставшееся время с поля был удален получивший второй "горчичник" Флавиус Стойкан, но счет на табло не изменился.



БРЮГГЕ - ШАХТЕР - 2:2
Голы: Чех 15, Чех 35 (п) - Вукич 6, Вукич 53

Нереализованный пенальти: Марика 69

Первый матч: 1:4

"Брюгге" (Бельгия): Бутина, Симонс, Ван Дер Хейден, Клемент, Верхейен, Чех, Балабан, Шпилар (Ланге, 66), Стойка, Корнелис, Виктор (Блондель, 85)

"Шахтер" (Украина): Лаштувка, Стойкан, Левандовски, Рац, Тимощук, Матузалем (Батиста, 66), Воробей, Марика (Брандау, 71), Вукич, Агахова (Дуляй, 46), Хюбшман

Предупреждения: Чех 90, Блондель 90 - Стойкан 19, Лаштувка 33, Стойкан 75
Удаления: Стойкан 75 (2жк)

Судья: Беннет (Англия)

По материалам fanat.com.ua

ТЕГИ: Власенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...