ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первый украинский прокол в еврокубках

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2004, 10:41
0
6

Вчера состоялись повторные матчи второго отборочного раунда Кубка УЕФА. Как и ожидалось, мариупольский "Ильичевец" не сумел составить на выезде должной конкуренции опытной венской "Аустрии" и выбыл из турнира, проиграв со счетом 3-0 (первый матч 0-0).

Первые полчаса встречи прошли абсолютно на равных. Австрийцы при поддержке родной публики шли вперед, атакую не намного острее. Впрочем, до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

Первый мяч "родился" из ничего. Вастич перехватил мяч на правом фланге, сделал навес в штрафную, Рушфельдт головой продлил полет мяча и набежавший Сионко опять же головой "распечатал" Никитина.

А во втором тайме "дуплет" Вастича подвел итог избиению мариупольцев.


Достаточно неожиданно дома "Днепр" не сумел одолеть скромный словацкий клуб "Артмедиа". Результативной могла стать 25-я минута встречи. Молодой вратарь гостей сбил прорвавшегося к нему с мячом Руслана Костышина. Пенальти. Но Сергей Назаренко пробил его на технику - тихо и прямо в руки Мартину Липцаку.

Казалось, гости окончательно перешли на контратаки, а последний опасный момент для взятия ворот в первом тайме создали Назаренко с Костышиным минут за семь до перерыва. Но "взрыв" произошел с 35-й по 46-ю минуты.

Сначала ювелирным пасом с центра поля Александр Рыкун вывел Костышина один на один с вратарем "Артмедиа". Нападающий "Днепра" ударил низом сильно и точно - 1:0. А буквально через пару минут гости сравняли счет: неожиданно ошибся при приеме мяча Медин, первый удар кого-то из соперников защитники отбили, но Борбей добил мяч в пустые ворота.

Матч так и завершился - 1:1.


Обеспечив две недели назад трехголевой задел, ответную встречу с "Тирасполем" донецкий "Металлург" также выиграл, одержав верх по сумме двух встреч - 5:1.

Ответный матч в Тирасполе прошел, как и встреча в Донецке, при подавляющем преимуществе украинского клуба. Гости атаковали чаще и острее, но на завершающей стадии им не хватало точности.

Но на 29-й минуте вперед вышли хозяева. После того, как Андрей Нестерук мощно пробил со штрафного, голкипер гостей Юрий Вирт мяч не удержал, и оказавшийся первым на добивании Андрей Корнеенков переправил снаряд в сетку.

На 52-й минуте Вячеслав Чечер точно пробил со штрафного, назначенного в 20 метрах от ворот. Окончательный итог встречи и всей двухматчевой дуэли подвел донетчанин Александр Зотов, отправивший мяч в сетку после розыгрыша углового и комбинации с участием Гочи Джамараули и Бояна Незири.

 Отпраздновав победу и в Тирасполе, "Металлург" легко вышел в следующий круг.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...