ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер в седьмой раз становится чемпионом мира

Корреспондент.net, 30 августа 2004, 08:20
0
11

Немецкий пилот "Феррари" Михаэль Шумахер гарантировал себе победу в нынешнем чемпионате "Формулы-1" после того, как на четырнадцатом этапе - Гран-При Бельгии занял второе место.

Теперь уже семикратный чемпион мира пришел к финишу вторым, уступив 3,132 секунды финну Кими Райкконену, выступающему за команду "Макларен".

Кими Райкконен - победитель Гран-При Бельгии (АР)
 
Третье место на Гран-при Бельгии занял партнер Михаэля Шумахера по команде "Феррари" бразилец Рубенс Баррикелло.

Шумахер-старший, выигравший в этом сезоне двенадцать Гран-при, по итогам четырнадцати этапов чемпионата набрал 128 очков. Ближайшим его преследователем является Баррикелло, на счету которого 88 очков.

Даже если бразилец выиграет оставшиеся четыре этапа, а его немецкий партнер по "Феррари" не наберет в этих гонках очков, Баррикелло лишь повторит результат Шумахера. В этом случае решающим фактором станет количество выигранных этапов в сезоне, а здесь Михаэлю равных быть уже не может.

По завершению заезда в Бельгии семикратный чемпион мира сказал, что "гонка получилась очень напряженной и непростой".

"Это был тяжелый день - честно. Частое появление автомобиля безопасности, аварии и другие условиями, не давали мне толком войти в ритм гонки. Но, тем не менее, я счастлив. Мы выиграли чемпиона в жесткой борьбе. Отдельно отмечу превосходную гонку Кими. Он был на высоте. Я думаю, что все три пилота, побывавшие на пьедестале почета, должны быть довольны результатом. Ведь для всех гонка сложилась проблематично. Тот же Рубенс мог вообще не добраться до финиша. Я честно говоря, хотел бы оформить свой титул победой, но сегодня не сложилось. Нам просто не повезло, пожалуй, в некоторых важных моментах. Мы выиграли так много гонок в этом году, что проиграть сегодня совсем не зазорно", - сказал Шумахер-старший.

В заключении немецкий гонщик отметил, что "каждый титул отличается от предыдущих, с ними связаны разные эмоции".

"Этот очень особенный, ведь я выиграл его в Спа, которая так много значит для меня. К тому же этого результата я добился в семисотом Гран-при для "Феррари" - это великолепно", - заключил чемпион "Формулы".

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...